Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Февраля 2012 09:56
Цены на золото выросли в АзииСИНГАПУР, 13 февраля /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли в Азии в понедельник, так как настроения улучшились, а евро укрепился после того, как парламент Греции утвердил новый пакет мер по бюджетной экономии, необходимый для получения антикризисной помощи в объеме 130 млрд евро.

В 05.20 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1729,53 доллара, с повышением на 7,43 доллара по сравнению с уровнем на закрытии торгов накануне. Цены на драгметалл росли на фоне общего ралли цен на сырьевые товары и котировок акций, которое наблюдалось после голосования в греческом парламенте.

Итоги голосования в парламенте Греции, по-видимому, позитивны для рынков в целом, особенно по сравнению с пятничными настроениями, которые были не слишком позитивными, заметил аналитик одного из крупных австралийских банков.

Укрепление евро способствовало покупкам, так как сырьевые товары, цены на которые выражены в долларах, становятся более привлекательными для держателей других валют при ослаблении валюты США. Пара евро/доллар торговалась по 1,3255 по сравнению с 1,3201 вечером в пятницу в Нью-Йорке.

Несмотря на рост, происходивший в понедельник, инвесторы продолжают нервничать, и ралли, вероятно, сойдет на нет в следующие несколько сессий, поскольку более широкие опасений относительно распространения долгового кризиса еврозоны могут вновь усилиться, считает один из пекинских аналитиков.

"Я не думаю, что вскоре появится полномасштабное решение долговых проблем еврозоны, и инвесторы остаются очень осторожными", - добавила аналитик.

Согласно ее прогнозам, торги в следующие несколько недель будут проходить неровно, так как цены на золото остаются чувствительными к макроэкономическим событиям в Европе.

Встреча министров финансов стран еврозоны запланирована на среду и, вероятно, отразится на динамике цен на золото во второй половине недели, добавила аналитик.

Любое восстановление доллара, возможно, окажет давление на цены на золото, спровоцировав фиксацию прибыли на азиатском рынке, заметила она.

"В настоящее время всеобщее внимание обращено на динамику пары евро/доллар", - заметила она. Согласно ее прогнозам, важное сопротивление для цен на золото расположено на 1800 долларах.

Цены на серебро также выросли, прибавив 24 цента до 33,83 доллара. В Barclays Capital заметили, что прорыв отметки 34,55 доллара будет сигнализировать о росте к целевому уровню 35,70 доллара. Цены на драгметалл за истекший период текущего года прибавили 21,7%.

Цены на платину выросли на 4,00 доллара до 1656 долларов, тогда как палладий вновь стал стоить больше 700 долларов за унцию. Цены на этот металл выросли на 3,94 доллара до 702,94 доллара.
 




Читайте также: