Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались в зеленой зоне

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Февраля 2012 09:31
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались в зеленой зонеШАНХАЙ, 13 февраля /Азиатский репортер/. В понедельник цены на нефть выросли, поскольку рынки позитивно отреагировали на новость о том, что греческий парламент одобрил очередные меры жесткой экономии, принятия которых требуют зарубежные кредиторы, отмечают аналитики.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 70 центов, по 99,37 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 79 центов, по 118,10 доллара.

Нефтяные трейдеры немного успокоились после того, как в воскресенье греческие законодатели одобрили очередные меры жестко й экономии, несмотря на общественные протесты. В результате этих протестов пострадали десятки человек и было сожжено много зданий, добавляют аналитики.

"Я думаю, это согласование мер является основной причиной улучшения настроений после выходных", - говорит Кер Чун Ян, аналитик товарно-сырьевых рынков из Phillip Futures в Сингапуре.

Цветные металлы на LME торговались в основном с повышением после того, как парламент Греции одобрил очередные меры жесткой экономии. Однако рост был неустойчив и ограничен текущей макроэкономической ситуацией в еврозоне, отмечает один из сингапурских трейдеров.

Трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,3% по сравнению с уровнем закрытия в пятницу, по 8508,50 доллара за тонну.

Ценам на цветные металлы сложно демонстрировать устойчивый рост перед встречей в среду министров финансов стран еврозоны, на которой будет обсуждаться второй пакет мер помощи Греции объемом 130 млрд евро, сообщает трейдер.

"Нехватка доверия между Грецией и властями еврозоны пока слишком велика для того, чтобы говорить о скором согласовании /нового пакета финансовой помощи/", - считает он.

В Азии цены на золото продолжили рост, поскольку укрепление евро активизировало покупки, учитывая улучшение настроений на фоне новостей из Греции.

Спот-цены на золото выросли на 4,10 доллара по сравнению с уровнем закрытия в пятницу, до 1726,20 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте