Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Февраля 2012 10:43
Цены на металлы в Азии вырослиСИНГАПУР, 3 февраля /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в пятницу цветные металлы на LME в основном торговались с повышением в узких диапазонах, поскольку многие инвесторы ограничивали активность перед выходом позднее в пятницу данных по занятости в США.

В 06.00 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,4% по сравнению с уровнем закрытия в четверг, по 8380,75 доллара за тонну.

По словам сингапурских трейдеров, в пятницу торги проходят вяло, и цены, скорее всего, не продемонстрируют резких изменений перед обнародованием январских данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. В начале следующей недели эти данные зададут ход торгам на рынке цветных металлов в Азии. Если показатели превзойдут прогнозы, это, вероятно, приведет к росту покупок, в то время как более разочаровывающие данные могут активизировать продажи из-за возобновления нежелания рисковать.

Кроме того, на следующей неделе цены на медь могут испытать давление на фоне по-прежнему слабого спроса в Китае, считают трейдеры. Спрос довольно вялый, поскольку китайские покупатели, вернувшиеся на рынок после празднования Нового года по лунному календарю, воздерживаются от крупных сделок, поскольку цены пока еще сравнительно высоки, отмечает один из сингапурских трейдеров.

"На этой неделе ходили разговоры, что медь, возможно, стала слишком дорогой в условиях ожидающегося замедления роста мировой экономики", - говорится в опубликованной в пятницу аналитической записке ANZ. Наблюдающееся на этой неделе сокращение физических премий сигнализирует о нежелании китайских потребителей покупать по высоким ценам, добавляют в банке. С начала года цены на медь прибавили 9,6%.

Учитывая вялый спрос в Китае и рост запасов в Шанхае, в следующие несколько сессий цены на цветные металлы, вероятно, будут консолидироваться на текущих уровнях, предполагают в Credit Suisse.

"Для роста цен с текущих уровней необходимы более явные признаки улучшения спроса, такие как рост физических премий или сокращение запасов", - говорится в отчете банка.

В пятницу цены на алюминий оказались в лидерах роста, прибавив 1,1% до 2219 долларов, поскольку участники рынка покупали более дешевый металл после масштабных продаж на предыдущей сессии. В четверг цены на алюминий потеряли 3,1% на фоне негативного комментария председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке по поводу по поводу американской экономики, ухудшившего настроения на рынке.

Несмотря рост на LME в пятницу, перспективы цен на алюминий в 1-м квартале негативны, поскольку покупатели в Японии и Юго-Восточной Азии воздерживаются от сделок из-за макроэкономической неопределенности в еврозоне, предупреждают азиатские трейдеры.
 




Читайте также:


Популярное на сайте