Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото торговалось в Азии в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Февраля 2012 09:53
ЗолотоСИНГАПУР, 3 февраля /Азиатский репортер/. Золото торговалось на азиатской сессии в узком диапазоне, инвесторы проявляли сдержанную активность перед выходом позднее в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

В 05.30 по Гринвичу золото на споте торговалось с понижением на 61 цента, по 1757,79 доллара за унцию. Торги проходили в диапазоне 1759,32-1754,90 доллара, их объем был низким.

Если данные по занятости в США окажутся хуже прогнозов, то это может оказать поддержку золоту как активу-убежищу, в то время как более высокие, чем ожидается, показатели могут оказать понижательное давление на рынок золота, так как склонность к риску усилится и инвесторы будут покупать другие активы.

По мнению одного из гонконгских аналитиков, перспективы золота в следующие недели остаются позитивными, что во многом объясняется обещанием ФРС США удерживать процентные ставки низкими до конца 2014 года.

"В краткосрочной перспективе новостной фон остается благоприятным для золота", - сказала аналитик. Она прогнозирует испытание на прочность сопротивления в районе 1800 долларов в течение следующих недель.

Рынок золота также будет ориентироваться на ситуацию в еврозоне. Долговой кризис в Европе помогает стимулировать спрос на золото в качестве актива-убежища.

Лучше всех в пятницу торгуется палладий, продолжающий получать поддержку благодаря спекулятивным покупкам в США и прогнозам роста спроса в феврале. Спот-цены на палладий выросли на 5,50 доллара до 711,50 доллара. С понедельника палладий подорожал на 3,4%. На этой неделе цены на палладий достигли максимума 713,50 доллара, самого высокого уровня с сентября.

Поступившие на этой неделе благоприятные данные по обрабатывающей промышленности в Европе, Китае и США способствуют улучшению настроений на рынке металлов, отмечают аналитики. Тем не менее, палладий уязвим к фиксации прибыли, учитывая, что с начала года цены на него уже выросли на 9,4%.

Спот-цены на серебро снизились на 16 центов до 34,20 доллара, спот-цены на платину опустились на 5 долларов до 1623 долларов за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте