Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы подорожали в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Февраля 2012 09:51
Торги нефтьюШАНХАЙ, 3 февраля /Азиатский репортре/. Цены на нефть WTI в Азии немного выросли, хотя спрэд между ценами на NYMEX и ICE продолжает расширяться.

По итогам сессии в четверг нефть WTI снизились на 1,3% до 96,36 доллара, 6-недельного минимума, на фоне слабого спроса и роста запасов.

Инвесторы ждут данных по занятости в США, которые выйдут позднее в пятницу. Согласно прогнозам экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, уровень безработицы в январе не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, составив 8,5%, а число рабочих мест вне сельского хозяйства США, как ожидается, увеличилось на 125 000.

Иран отказался предоставить инспекторам ООН доступ к объекту, где, как подозревается, проходит разработка ядерных технологий, соответствующим документам, а также не позволяет общаться с учеными-ядерщиками. Это ослабило шансы на разрешение кризиса.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 5 центов, по 96,41 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 13 центов, по 112,20 доллара.

Цветные металлы на LME торговались разнонаправленно, в узких диапазонах, поскольку азиатские инвесторы сохраняли осторожность перед выходом позднее в пятницу данных по занятости в США.

Трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 30,25 доллара по сравнению с уровнем закрытия в четверг, по 8374,25 доллара за тонну. Цены на олово испытали самое заметное падение, опустившись до 24 000 долларов (-145 долларов).

Менее позитивные, чем ожидается, данные по рынку труда в США приведут к продажам, в то время как благоприятные данные могут оказать поддержку ценам на металлы.

По итогам сессии в четверг цены на медь потеряли 1,1% на фоне негативного комментария председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке по поводу по поводу американской экономики, ухудшевшего настроения на рынке.

В краткосрочной перспективе цены на золото продолжат рост, прежде чем они встретят сопротивление в районе 1800 долларов, отмечает один из гонконгских аналитиков.

По его словам, поступающие новости продолжают оказывать поддержку металлу, особенно учитывая обнародованное в прошлом месяце решение ФРС оставить процентные ставки низкими до конца 2014 года.

В следующие несколько недель рынок золота будет реагировать на макроэкономические индикаторы в США и еврозоне, прогнозирует аналитик.

В пятницу данные по рынку труда в США окажут наиболее заметное влияние на цены. Если они окажутся хуже прогнозов, это может спровоцировать спрос на активы-убежища, в то время как позитивные показатели могут оказать давление на золото в случае улучшения настроений.

Спот-цены на золото снизились на 2,65 доллара по сравнению с уровнем закрытия в четверг, до 1755,75 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте