Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото торгуется в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Февраля 2012 09:58
ЗолотоСИНГАПУР, 1 февраля /Азиатский репортер/. Золото торговалось в узком диапазоне на азиатской сессии в среду, инвесторы оценивали медленно растущий физический спрос с одной стороны и индекс менеджеров по снабжению в Китае - с другой.

В 05.30 по Гринвичу золото на споте торговалось с повышением на 40 центов, по 1737,10 доллара за унцию. Торги проходили в диапазоне 1740,70-1734,40 доллара, инвесторы не решались на крупные позиции с учетом того, что в январе золото подорожало почти на 11%.

Рынок золота получил поддержку на фоне январского индекса менеджеров по снабжению в Китае, который вырос до 50,5 с 50,3 в декабре. Хотя подобные данные обычно важнее для сектора промышленных металлов, чем для драгоценных, они улучшили настроения инвесторов на товарно-сырьевых рынках в целом.

В следующие недели рынок золота останется чувствительным к макроэкономическим индикаторам крупнейших экономик, особенно США и еврозоны, считает аналитик Phillip Futures Ун И Лин.

Одним из важных ориентиров станут выходящие в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, добавила она. Менее благоприятные по сравнению с прогнозами данные часто стимулируют спрос на золото как актив-убежище, в то время как позитивные показатели повышают склонность к риску и могут оказать понижательное давление.

Ключевую поддержку для цен на золото Ун прогнозирует на уровне 1600 долларов, а сопротивление - на уровне 1800 долларов.
В Standard Chartered пишут, что цены на золото продолжат расти в течение следующих месяцев и во 2-м квартале в среднем составят 1800 долларов за унцию.

"Мы прогнозируем дальнейший рост цен, так как фундаментальные показатели продолжают оказывать поддержку, а импорт в Китай остается высоким", - добавили аналитики. По их мнению, следующее важное сопротивление расположено на 1765 долларах.

В лидерах роста в среду оказалась платина, цены на нее выросли на 5,50 доллара до 1591,50 доллара. С начала года платина поднялась в цене на 14,1%.

Поддержку платине оказывает приостановка производства на шахтах в связи с проблемами безопасности, опасения по поводу уровня добычи в Южной Африке, а также улучшение промышленных индикаторов в Японии, отметили аналитики Mitsui Global Precious Metals.

Спот-цены на серебро выросли на 12 центов до 33,25 доллара, цены на палладий - на 25 центов до 683,25 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте