Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Февраля 2012 09:54
НефтьШАНХАЙ, 1 февраля /Азиатский репортер/. В среду цены на нефть в Азии выросли на фоне опасений по поводу нарушения поставок с Ближнего Востока и из Африки.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 18 центов, по 99,66 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 44 цента, по 111,42 доллара.

"Цены на нефть по-прежнему реагируют на несколько факторов, включая напряженность вокруг Ирана и Судана", - отмечает Тони Нунан, менеджер компании Mitsubishi в Токио.

"Цены на нефть могут находиться в боковом тренде, поскольку на рынках сказываются как позитивные, так и негативные факторы", - сказал он в интервью AFP.

Вечером во вторник прошли переговоры иранских властей с делегацией Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, но никаких подвижек не произошло, сообщают СМИ.

"Рынок продолжает следить за конфликтом Ирана и Запада по поводу ядерной программы Тегерана и за выяснением того, направлена ли она на создание ядерного оружия", - говорится в комментарии Phillip Futures.

Золото в Азии торговалось в узком диапазоне, поскольку участники рынка ждали макроэкономических новостей из еврозоны и США.

Спот-цены на золото недавно выросли на 2,70 доллара по сравнению с уровнем закрытия во вторник, до 1739,40 доллара за унцию. Пока в среду металл торговался в диапазоне 1740,70-1734,40 доллара. По прогнозам трейдеров, краткосрочное психологически важное сопротивление для цен на золото находится на 1800 долларах, а хорошая поддержка - на 1650 долларах. Трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались неровно, при этом объем торгов был небольшой, поскольку участники также ждали макроэкономических новостей.

С начала торгов цены на медь колебались между негативной и позитивной территорией, а недавно достигли 8320 долларов, где закрылись накануне.

По словам аналитиков, медь получает поддержку на фоне роста январского индекса менеджеров по снабжению /PMI/ Китая, а также ввиду сокращения запасов на складах LME.
 




Читайте также: