Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки фьючерсов на нефть опустились во вторник

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Февраля 2012 04:33
Котировки фьючерсов на нефть опустились во вторникНЬЮ-ЙОРК, 1 февраля /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть понизились во вторник в преддверие выхода данных по запасам нефти в США, которые, как ожидается, продемонстрируют рост уже высокого уровня запасов.

По словам трейдеров, рынок также пристально следит за переговорами по заключению контракта между одним из основных профсоюзов и компаниями, управляющими примерно третью нефтеперерабатывающих мощностей США. Контракт с профсоюзом United Steelworkers истек в полночь во вторник, вызвав опасения относительно возможной забастовки. Однако прошлые переговоры по заключению контракта вышли за пределы дедлайна, а последняя крупная забастовка была в 1980 году, говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective.

Все же некоторые трейдеры говорят, что участники рынка, похоже, продавали фьючерсы на нефть и покупали фьючерсы на бензин и топочный мазут. Такая рыночная стратегия будет отражать замедление нефтепереработки на нефтеперерабатывающих заводах, что потенциально может сократить производство нефтепродуктов и оказать давление на запасы.

Это также отражает ожидаемые изменения еженедельных данных по запасам нефти США. Аналитики прогнозируют, что они продемонстрируют рост запасов нефти на 3 млн баррелей на неделе 21-27 января, тогда как коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей сократится на 0,8 процентных пункта. Запасы нефти уже на 3,5% превышают пятилетний средний уровень и находятся на 8-недельном максимуме.

Запасы бензина, как ожидается, немного вырастут, на 200 000, тогда как запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и мазут, - сократятся на 1,3 млн баррелей.

Данные по запасам Министерство энергетики США представит в среду в 15.30 по Гринвичу.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на легкую малосернистую нефть снизились в цене на 30 центов до 98,48 доллара за баррель после того, как они торговались в широком диапазоне 3,43 доллара. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 23 цента, до 110,98 доллара за баррель. Спрэд между ценами на две марки нефти во вторник расширился до максимума за два с половиной месяца 12,50. По словам трейдеров, цены на нефть марки Brent могут вырасти на фоне решения Евросоюза ввести эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля.

Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX достигли максимумов в начале торгов на фоне слабости доллара и укрепления фондовых индексов, тогда как власти ЕС приблизились с созданию постоянного фонда финансовой помощи объемом 500 млрд евро. Фьючерсы утратили набранные позиции после новостей о том, что безработица в еврозоне в среднем в декабре составила 10,4%, достигнув самого высокого уровня с июля 1998 года. Это вновь вызвало опасения относительно возможной рецессии в Европе и спровоцировало продажи. Разочаровывающие данные по потребительскому доверию в США также умерили рост, отмечают трейдеры. Рассчитываемый Conference Board индекс упал в январе до 61,1 против пересмотренного значения декабря 64,8. Экономисты ожидали, что он составит 68,0.

Февральские фьючерсы на бензин RBOB повысились в цене на 1,67 цента, до 2,8874 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 1,10 цента, до 3,0638 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте