Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии изменялись разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Января 2012 10:33
Цены на металлы в Азии изменялись разнонаправленноСИНГАПУР, 31 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии во вторник цветные металлы на LME торговались разнонаправленно и неровно, объем торгов был небольшой. Нехватка спроса в Китае и сохраняющиеся опасения из-за переговоров по поводу греческого госдолга ограничивали рост.

Трехмесячные фьючерсы на медь колебались между негативной и позитивной территорией, при этом торги проходили в узком диапазоне 8456,25-8378,75 доллара. В 06.10 по Гринвичу металл снизился в цене на 0,3% по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, до 8404,25 доллара за тонну.

По словам азиатских трейдеров, спрос в Китае на промышленные металлы остается слабым с понедельника, когда китайские участники вернулись на рынок после празднования Нового года по лунному календарю. Вялый спрос и сохраняющаяся нервозность по поводу долгового кризиса в еврозоне, вероятно, будут оказывать давление на рынок до конца недели, считает один из сингапурских трейдеров.

"Краткосрочные фундаментальные показатели неблагоприятны, поэтому все ждут ориентиров из Европы", - добавляет она.
Многие участники рынка продолжают нервничать из-за переговоров в Греции по поводу реструктуризации ее госдолга, и любая отсрочка или препятствие могут привести к продажам на LME, считает трейдер.

По итогам сессии в понедельник цены на медь потеряли 1,1%, поскольку инвесторы продавали рискованные активы, отражая опасения по поводу вялого хода переговоров в Греции, а также по поводу того, что доходность гособлигаций Португалии достигла нового рекордного максимума.

Металлы по-прежнему уязвимы к изменениям настроений на финансовых рынках, отмечается в аналитической записке ANZ. На этой неделе влияние макроэкономической ситуации в еврозоне, вероятно, пересилит фундаментальные факторы.

"Ожидается, что на этой неделе торги на товарно-сырьевых рынках будут проходить неровно, при этом их ход будет определяться склонностью к риску", - добавляют аналитики ANZ.

Любое неожиданное укрепление доллара США, вероятно, также окажет давление на промышленные металлы, считают трейдеры.
Что касается физического рынка, то спрос в Китае довольно вялый, поскольку покупатели по-прежнему воздерживаются от покупок металлов по высоким ценам, учитывая, что на прошлой неделе, в результате активности фондов, цены на медь прибавили 3,8%, добавляют трейдеры.

"Китайцы ничего не хотят покупать", - отмечает первый трейдер.

В следующие несколько дней физические премии на спот-рынке в Шанхае, вероятно, сократятся из-за вялого потребления, предполагают сингапурские трейдеры.
 




Читайте также:


Популярное на сайте