Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Января 2012 10:02
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышениемШАНХАЙ, 31 января /Азиатский репортер/. Цены на нефть WTI выросли после того, как в понедельник лидеры стран ЕС согласовали пакт, предполагающий ужесточение налогово-бюджетной дисциплины и санкций против тех стран, которые будут нарушать целевые уровни задолженности.

Тем не менее, Греция пока не решила вопрос с реструктуризацией госдолга, хотя власти заверяют, что соглашение будет достигнуто в ближайшие дни.

Рост цен на нефть будет медленнее роста фондовых индексов, считают в консалтинговой компании Ritterbusch and Associates.

"Мы по-прежнему указываем на ухудшение фундаментальных показателей и вероятность дальнейшего снижения евро на фоне нерешенных долговых проблем", - отмечают аналитики. "В то время как целый ряд данных по занятости в США, которые выйдут во второй половине этой недели, может превзойти ожидания и оказать поддержку фондовому рынку, цены на нефть будут отставать в росте от цен на акции, как уже наблюдалось основную часть этого месяца", - добавляют они.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 51 цент, по 99,29 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 40 центов, по 111,15 доллара.

Цветные металлы на LME торговались с понижением, поскольку фиксация прибыли в Китае и сохраняющиеся опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне активизировали продажи, отмечает один из сингапурских трейдеров.

Трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 37 долларов по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, по 8391 доллару за тонну. Однако котировки по-прежнему на 2,2% выше уровней открытия в прошлый понедельник.

Металлы, вероятно, находятся в области перекупленности после роста на прошлой неделе на фоне активности фондов, поэтому в краткосрочной перспективе продажи могут продолжиться, предполагает трейдер.

Цены на золото в Азии выросли на фоне укрепления евро и роста физического спроса.

Спот-цены на золото выросли на 6,30 доллара по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, до 1736,60 доллара за унцию.
Хотя во вторник цены росли, в краткосрочной перспективе золото может торговаться с понижением, говорится в отчете Mitsui Global Precious Metals.

"Цены на золото, по всей видимости, совершают разворот ниже 1740 долларов, чтобы снова испытать на прочность район 1703-1710 долларов, поскольку рынок берет паузу перед завершением месяца", - добавляют аналитики.

По их прогнозам ключевая, психологически важная поддержка находится на отметке 1650 долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте