Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились, цены на медь потеряли 1,7%

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Января 2012 10:35
Цены на металлы в Азии снизились, цены на медь потеряли 1,7%СИНГАПУР, 30 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в понедельник цветные металлы торговались с понижением, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после роста на прошлой неделе и сохраняли осторожность перед саммитом ЕС, который откроется позднее в понедельник.

Трехмесячные фьючерсы на медь упали в цене до минимума 8370,75 доллара, поскольку рост доллара США усилил понижательное давление на цены на промышленные металлы.

В 06.35 по Гринвичу медь торговалась с понижением на 1,7% по сравнению с уровнем закрытия в пятницу, по 8380 долларов за тонну. Пара евро/доллар торговалась по 1,3166 против 1,3219 вечером в Нью-Йорке в пятницу.

Наблюдавшиеся в понедельник продажи сигнализировали о фиксации прибыли китайскими инвесторами, которые вернулись на рынок после недельного празднования Нового года по лунному календарю, отмечает один из поставщиков в Куала-Лумпуре. Он связал рост цен на прошлой неделе со спекулятивными покупками со стороны фондов и изменениями валютных курсов, а не с ростом спроса на медь.

"Я озадачен подобной динамикой цен, она, скорее всего, связана со снижением доллара США на прошлой неделе, чем с фундаментальными показателями", - предполагает он.

С технической точки зрения, цены на металлы находятся в области перекупленности и нуждаются с коррекции, добавляет поставщик.
Спекулятивные фонды в Европе и США, покупавшие металлы в ожидании смягчения денежно-кредитной политики в Китае во время новогодних праздников, также могут начать фиксацию прибыли в ближайшие дни, предполагают сингапурские трейдеры.

По словам аналитиков и трейдеров, позднее в понедельник участники рынка LME будут ждать любых новостей о ходе саммита ЕС, по итогам которого лидеры европейских стран должны согласовать детали налогово-бюджетного пакта, а также одобрить создание постоянного антикризисного фонда.

Спрос на физических рынках металлов останется вялым в ближайшие несколько дней, считают трейдеры. Китайские участники воздерживаются от крупных покупок по столь высоким ценам, когда условия кредитования внутри страны остаются жесткими.
Физические премии по ценам на медь в Шанхае могут сократиться в ближайшие два-три дня, поскольку покупатели ждут снижения цен на LME, предполагает один из сингапурских трейдеров.

Тем не менее, сокращение запасов в хранилищах LME оказывает поддержку ценам выше 8000 долларов, считают трейдеры. В пятницу запасы меди снизились на 2450 тонн до 335 425 тонн, что на 9,7% ниже по сравнению с уровнями в начале года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте