Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Января 2012 10:12
Цены на золото в Азии снизилисьСИНГАПУР, 30 января /Азиатский репортер/. Цены на золото на торгах в Азии в понедельник снизились ввиду фиксации прибыли и укрепления доллара.

"На этой неделе может наблюдаться небольшая коррекция, однако цены на золото по-прежнему получают хорошую поддержку на уровне 1650 долларов", - сказал один из сингапурских трейдеров. Он ожидает устойчивого спроса на золото в Юго-Восточной Азии в течение следующих дней, несмотря на ралли, наблюдавшееся на рынке золота на прошлой неделе.

На прошлой неделе золото подорожало на 4,3%, получив поддержку благодаря снижению доллара и обещанию ФРС США удерживать низкие процентные ставки дольше, чем ожидалось на рынках.

"Участники рынка продолжают покупать золото; инвесторы считают, что оно и дальше будет подниматься в цене", - отметил трейдер.

Аналитики Scotia Mocatta пишут, что золото остается в устойчивом восходящем тренде после "очень сильного финиша" на прошлой неделе. По прогнозам трейдеров, следующее важное сопротивление расположено на уровне 1800 долларов.

На этой неделе ход торгам на рынке золота в азиатские часы будут задавать китайские участники, возвращающиеся после недельного празднования Нового года.

Новости о саммите ЕС, который стартует позже в понедельник, также могут предоставить ориентиры. Сингапурский трейдер предполагает, что негативные комментарии европейских регуляторов подстегнут спрос на золото и серебро в качестве актива-убежища.

Цены на серебро в Азии снизились на 44 цента до 33,55 доллара.

Платина подешевела на 18,50 доллара до 1600,50 доллара, палладий - на 6,50 доллара до 689 долларов. Технические сигналы на рынке металлов платиновой группы неблагоприятны.

Так, в Mitsui Global Precious Metals отметили, что цены на палладий встретили прочное сопротивление на 700 долларах, где "по-видимому, сработали довольно крупные стоп-приказы на продажу".
 




Читайте также:


Популярное на сайте