Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы торговались разнонаправленно в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Января 2012 10:40
Цветные металлы торговались разнонаправленно в Азии СИНГАПУР, 26 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в четверг цветные металлы торговались разнонаправленно, при этом цены на медь оказались в лидерах роста на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США оставить процентные ставки низкими на более продолжительный период, чем ожидалось.

Цены на медь достигли максимума 8475 долларов после того, как в среду ФРС решила оставить процентные ставки около нулевого уровня, по меньшей мере, до конца 2014 года.

Решение ФРС привело к снижению доллара США. Пара евро/доллар торговалась по 1,3121 против 1,3107 вечером в среду в Нью-Йорке.
"Намерение ФРС оставить процентные ставки низкими еще на какое-то время, очевидно, позитивно скажется на ценах на сырьевые товары, выраженных в долларах. Эти товары должны получать поддержку в условиях сохраняющейся мягкой денежно-кредитной политики", - предполагает Хелен Лау, старший аналитик UOB KayHian.

Участники рынка промышленных металлов будут ждать намеков Китая на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики после возобновления азиатских торгов на следующей неделе, когда завершится празднование Нового года по лунному календарю, отмечает она.

"После столь явного сигнала со стороны США все ждут, что же будет делать Китай", - добавляет Лау.

Смягчение жестких условий кредитования в Китае активизирует спрос на промышленные металлы и может толкнуть цены вверх, предполагают трейдеры. Основную часть прошлого года жесткие условия кредитования ограничивали спрос, поскольку покупатели не могли накапливать большие запасы.

Последние две недели товарно-сырьевые фонды толкают цены на металлы на LME вверх, рассчитывая на то, что Китай смягчит денежно-кредитную политику в ближайшие недели, отмечают трейдеры. Спекулятивный рост наблюдается вопреки слабому физическому спросу в Азии и сохраняющимся опасениям по поводу долгового кризиса в еврозоне. На рынке может начаться коррекция, если Пекин не смягчит денежно-кредитную политику, считают они.

Сокращение запасов и рост числа отмененных варрантов в хранилищах LME также оказывают поддержку ценам на медь, говорит Лау. В среду запасы снизились на 2500 тонн до 339 750 тонн, что на 8,6% ниже уровней в начале года. Число отмененных варрантов составляет 21,71% от общего объема запасов против 11,88% в начале января.

В четверг снижение испытали только цены на свинец и цинк, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после роста в среду. Свинец снизился в цене на 7,00 долларов до 2275 долларов за тонну, цинк - до 2168 долларов (-7,00 долларов).
 




Читайте также:


Популярное на сайте