Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли в Азии после заявления ФРС

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Января 2012 10:08
Цены на золото выросли в Азии после заявления ФРССИНГАПУР, 26 января /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли в четверг в Азии, так как Федеральная резервная система (ФРС) США обязалась сохранять низкие процентные ставки в течение более длительного времени, чем ожидалось. Такое заявление ФРС улучшило настроения, способствуя покупательской активности.

Цены держались в узком диапазоне 1705,60-1713,72 доллара, оставаясь выше психологически важного уровня поддержки 1700 долларов.

Цены на золото в среду завершили торги выше отметки 1700 долларов впервые за шесть недель после того, как представители ФРС заявили, что краткосрочные процентные ставки, вероятно, будут оставаться около нуля, "по крайней мере, до конца 2014 года". С августа ФРС заявляла, что ставки будут оставаться низкими до середины следующего года.

"Я полагаю, что некоторые могут расценить это (заявление ФРС) как начало тенденции смягчения экономической политики в США; это заявление действительно значительно улучшило настроения", - заметила старший аналитик UOB KayHian Хелен Лау. По ее словам, прочная поддержка расположена на отметке 1650 долларов.

В следующие несколько дней возможна небольшая по объему фиксация прибыли, однако инвесторы вряд ли будут продавать большой объем активов, поскольку торги на китайских рынках все еще не проводятся в связи с Новым годом по лунному календарю, добавила она.

"Возможна фиксация прибыли или небольшая консолидация, но понижательное давление не будет слишком большим", - полагает эксперт.

Участники рынка золота также внимательно следят за Мировым экономическим форумом, который проходит в Давосе, на предмет сигналов относительно ситуации с долговым кризисом в Греции, констатирует Лау.

Устойчивое укрепление евро также способствовало росту цен на золото в четверг. Пара евро/доллар торговалась по 1,3111 по сравнению с 1,3107 вечером в среду в Нью-Йорке.

Хотя настроения инвесторов улучшились после заявления ФРС, аналитики Barclays Capital предупредили, что последовавшее затем ралли сделало цены на золото и серебро уязвимыми к технической коррекции, которая может произойти в следующие несколько дней.

"Мы беспокоимся о том, что цены на рынках оказались несколько завышенными, и допускаем коррекцию цен на золото и серебро с ранее достигнутых максимумов", - заметили технические аналитики BarCap.

Спот-цены на серебро снизились на 14 центов по сравнению с уровнем на закрытии торгов накануне, до 33,13 доллара.

Цены на платину упали на 5,75 доллара до 1575,25 доллара, а палладий подорожал на 50 центов до 691,50 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте