Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть торговалась с повышением в Азии в четверг

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Января 2012 09:34
Нефть торговалась с повышением в Азии в четвергГОНКОНГ, 26 января /Азиатский репортер/. В четверг цены на нефть в Азии выросли на фоне новостей о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США оставит процентные ставки на низком уровне, чтобы простимулировать рост экономики, отмечают аналитики.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 47 центов, по 99,87 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 74 цента, по 110,55 доллара.

"Нефтяные фьючерсы выросли в цене. так как инвесторы позитивно отреагировали на решение ФРС США оставить процентные ставки на низком уровне, по меньшей мере, до конца 2014 года", - говорится в комментарии Phillip Futures.

Цветные металлы на LME торговались разнонаправленно, при этом цены на медь оказались в лидерах роста на фоне оптимизма инвесторов по поводу решения ФРС оставить процентные ставки низкими на более продолжительный период. Медь торговалась с повышением на 0,7% по сравнению с уровнем закрытия в среду, по 8445 долларов за тонну.

Цены на золото в Азии немного выросли, поскольку металл получал поддержку на фоне решения ФРС оставить краткосрочные процентные ставки вблизи нулевого уровня на более длительный период, чем ожидалось. Спот-цены на золото выросли на 50 центов по сравнению с уровнем закрытия в среду, до 1711,30 доллара за унцию.

Хотя аналитики отмечают, что решение ФРС улучшило настроения инвесторов, в Barclays Capital предупреждают, что после роста в среду цены на золото и серебро уязвимы к краткосрочной коррекции на технических факторах.
 




Читайте также:


Популярное на сайте