Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли на фоне спекулятивных покупок

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Января 2012 10:31
Цены на металлы в Азии выросли на фоне спекулятивных покупокСИНГАПУР, 25 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в среду цветные металлы на LME торговались с повышением, поскольку технические индикаторы и спекулятивный спрос активизировали покупки.

Трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене до максимума 8455,25 доллара, поскольку товарно-сырьевые фонды наращивали длинные позиции в ожидании активного потребительского спроса на следующей неделе, когда на рынок вернутся китайские покупатели после празднования Нового года по лунному календарю. В 06.00 по Гринвичу медь выросла в цене на 0,8% по сравнению с уровнем закрытия во вторник, до 8420 долларов за тонну.

По словам сингапурских трейдеров, рост цен в среду стал неожиданностью, учитывая отсутствие китайских участников и сохраняющуюся макроэкономическую неопределенность в еврозоне.

Спекулятивные участники покупают при снижении, и цены могут продемонстрировать резкую коррекцию в случае ослабления покупок со стороны фондов, предполагает один из сингапурских фьючерсных трейдеров.

"Если они перестанут /покупать/, это вернет участников к реальности, и можно ожидать понижательной коррекции", - отмечает он.
Сохраняющиеся опасения в еврозоне по поводу долговых проблем Греции могут ограничить рост цен в ходе европейской сессии, считает трейдер.

Позднее в среду участники рынка, вероятно, будут изучать итоги заседания руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США, говорят аналитики. Если ФРС намекнет на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, это может оказать давление на доллар США, что окажет поддержку металлам.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3019 против 1,3037 вечером во вторник в Нью-Йорке.

В среду активность на физическом рынке по-прежнему очень вялая из-за отсутствия китайских покупателей. По словам трейдеров, на этой неделе заметного роста объема торгов, скорее всего, не последует.

Хотя недавний рост числа отмененных варрантов по меди, никелю и алюминию сигнализирует об увеличении мирового спроса, он может быть связан с перемещением металлов между хранилищами разных компаний, а не с увеличением физического потребления, предполагают трейдеры и аналитики.

"Активность в Европе, США и Азии в данный момент больше напоминает игру в шахматы", - отметил в отчете Леон Уэстгейт, аналитик Standard Bank, после заметного роста числа отмененных варрантов по алюминию в Джохор-Бару во вторник.

Общий объем отмененных варрантов составляет 19,47% против 13,33% в начале года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте