Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото держатся в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Января 2012 10:13
Цены на золото держатся в узком диапазонеВЕЛЛИНГТОН, 25 января /Азиатский репортер/. Цены на золото в среду в Азии держались в узком диапазоне при низком объеме торгов, поскольку участники рынка ждут итогов заседания руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США. Позже в среду ФРС расскажет о своей дальнейшей денежно-кредитной политике.

Заявление председателя ФРС Бена Бернанке по итогам двухдневного заседания руководства центрального банка США может содержать сигналы относительно дальнейших планов ФРС по денежно-кредитной политике. Признаки намерений по смягчению политики могут способствовать притоку средств на рынок золота, приводя к росту цен на него. Однако пока участники рынка предпочитают выжидательный подход.

В 05.22 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1665,70 доллара за тройскую унцию, с понижением на 70 центов по сравнению с уровнем на закрытии торгов накануне. В среду цены по большей части держатся в диапазоне 1664,65-1668,45 доллара.

Аналитик ANZ Натали Робертсон заметила, что ожидает "осторожного хода торгов перед объявлением итогов заседания Комитета по денежно-кредитной политике ФРС".

Большинство аналитиков ожидают, что ФРС продолжит реализовывать мягкую денежно-кредитную политику и, возможно, сохранит низкие процентные ставки не только к середине 2013 года, но и в 2014 году. В то же время, некоторые могут быть разочарованы отсутствием новых мер по денежно-кредитному стимулированию.

В то же время "в краткосрочной перспективе более вероятен рост цен, чем их снижение", заметил один из токийских трейдеров. Он добавил, что настроения на рынке "намного лучше", чем в конце прошлого года.

Цены на золото в краткосрочной перспективе могут продолжить ралли после роста выше 1670 долларов, наблюдавшегося ранее на этой неделе, заметили в Mitsui Global Precious Metals.

Прорыв этого уровня "привел к выходу цен из диапазона прошлой недели, создав предпосылки для дальнейшего роста", сообщили в торговом доме. Аналитики Mitsui добавили, что цены на драгоценные металлы сохраняют потенциал роста на текущих уровнях.

В торговом доме заметили, что цены на драгоценные металлы получают поддержку со стороны восстановления евро. В то же время аналитики предупредили, что новое ослабление единой европейской валюты может оказать давление, особенно на цены на платину и палладий.

Говоря о серебре, аналитики Barclays Capital заметили, что динамика цен на этот металл более благоприятна по сравнению с золотом. Эксперты также добавили, что цены на серебро могут сформировать вершину ниже уровня 33,70 доллара, что может привести к снижению цен на металл к району 30,30 доллара.

В 05.22 по Гринвичу серебро на рынке спот торговалось по 32,13 доллара, с повышением на 8 центов. При этом и платина, и палладий торговались почти без изменений, по 1546 и 679 долларов соответственно.

Аналитик Standard Chartered Дэн Смит заметил, что усиление склонности к риску содействует притоку средств инвесторов на рынок драгоценных металлов.

"Динамика средств инвесторов на рынке металлов платиновой группы в текущем месяце была разнообразной, при этом платина оставалась в фаворе у физических инвесторов", - добавил Смит.

Он также заметил, что запасы крупных биржевых фондов, специализирующихся на платине, за истекший период текущего года выросли в физическом выражении на 1,4%. При этом запасы биржевых фондов, специализирующихся на палладии, упали на 0,4%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте