Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Января 2012 10:07
Нефть в Азии торговалась с повышениемШАНХАЙ, 25 января /Азиатский репортер/. В среду цены на нефть в Азии выросли на фоне ожиданий относительно устойчивого роста экономики США и усиления напряженности между Западом и Ираном, отмечают аналитики.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 33 цента, по 99,28 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 42 цента, по 110,45 доллара.

"Цены на нефть в Азии получают поддержку на фоне новостей об устойчивом росте американской экономики в 4-м квартале 2011 года", - говорит Виктор Шам, старший руководитель консалтинговой компании Purvin and Gertz в Сингапуре.

"Напряженность вокруг Ирана также сказывается на ценах", - добавляет он.

Накануне президент США Барак Обама выступил с речью, заявив о том, что "политический режим в Иране стал более изолированным, чем когда-либо; власти страны столкнулись с ужесточением санкций, и до тех пор, пока они будут уклоняться от ответственности, это давление не ослабнет".

"Америка намерена не допустить создания ядерного оружия Ираном, и я приложу все возможные усилия для достижения поставленной задачи. Однако мирное разрешение вопроса по-прежнему возможно, и, более того, если Иран сменит курс и начнет выполнять обязательства, он сможет присоединиться к международному сообществу", - заявил Обама.

Цветные металлы на LME торговались с повышением, поскольку спекулятивные средства продолжают поступать на рынок в условиях ожиданий роста спроса в США и Китае в среднесрочной перспективе.

Трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 76 долларов по сравнению с уровнем закрытия во вторник, по 8426 долларов за тонну. Ранее цены на медь достигли максимума 8455,25 доллара.

Драгоценные металлы в Азии торговались с повышением после снижения. Во вторник спот-цены на золото опустились на 0,6%, поскольку инвесторы сокращали позиции на фоне новых опасений по поводу Греции, власти которой пока не могут достичь соглашения с частными кредиторами.

"Рост цен на золото затруднен ввиду сопротивления вблизи 1680 долларов, однако общие настроения на рынке по-прежнему позитивны", - говорит один из лондонских трейдеров.

Спот-цены на золото выросли на 1,10 доллара по сравнению с уровнем закрытия в Нью-Йорке во вторник, до 1667,50 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте