Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на золото подешевели во вторник

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Января 2012 05:05
Фьючерсы на золото подешевели во вторник НЬЮ-ЙОРК, 25 января /Азиатский репортер/. Цены на золото упали во вторник впервые за три дня на фоне давления со стороны укрепившегося доллара США и опасений относительно Греции.

Некоторые инвесторы также предпочли покинуть рынок в преддверие заявления по денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы /ФРС/ США и публикации прогнозов относительно процентной ставки, которые должны быть представлены в среду. Хотя большинство аналитиков ожидает, что ФРС сохранит мягкую политику, некоторых могут быть разочарованы прогнозируемым отсутствием дальнейшего денежно-кредитного стимулирования.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых февральских фьючерсов на золото понизились на 13,80 доллара, или 0,8%, до 1664,50 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсы на золото упали в цене на фоне давления со стороны укрепления американской валюты. Индекс доллара ICE вырос к внутридневному максимуму 80,184. Цены на золото выражены в долларах, поэтому этот драгоценный металл кажется дороже для инвесторов, использующих иностранные валюты, когда доллар укрепляется.

Инвесторы сократили объем золота в своем держании на фоне новых опасений относительно Греции, которая с трудом пытается прийти к соглашению с кредиторами из частного сектора. Тупик в переговорах угрожает способности Греции гарантировать получение следующего транша финансовой помощи, подвергая ее риску катастрофического дефолта.

Цены на золото упали на фоне новостей, поскольку инвесторы долгое время были обеспокоены тем, что дефолт Греции спровоцирует кризис долларовой ликвидности в Европе. Многие из них отдали предпочтение наличным средствам, выраженным в долларах, вместо золота, чтобы оградится от подобных проблем.

Азиатские покупатели золота продолжают оставаться в стороне от торгов на фоне празднования второго дня Лунного нового года в регионе. Рынки Китая и Тайваня будут закрыты до конца недели, торга как рынки Сингапура и Гонконга должна возобновить работу в среду.

Цены на другие драгоценные металлы последовали за динамикой цен на золото, причем наиболее сильные потери понесли цены на палладий. По итогам торгов на NYMEX мартовские фьючерсы на палладий подешевели на 1,2% до 680,55 доллара за тройскую унцию.
Котировки наиболее активно торгуемых мартовских фьючерсов на серебро упали на 0,9% до 31,975 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на платину опустились в цене на 0,6% до 1552,40 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте