Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы в Азии торговались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Января 2012 16:04
СopperСИНГАПУР, 23 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в понедельник цветные металлы на LME торговались разнонаправленно. При этом цены на медь выросли на фоне устойчивого спроса со стороны спекулятивных инвесторов.

Цены на медь достигли максимума 8255 долларов, несмотря на вялую активность, поскольку многие азиатские рынки, включая Китай, закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. В 06.15 по Гринвичу медь торговалась с повышением на 0,2% по сравнению с уровнем закрытия в пятницу, по 8283,25 доллара за тонну.

Один из токийских трейдеров связал рост цен на медь с продолжающимися покупками со стороны товарно-сырьевых фондов, активность которых на прошлой неделе помогла ценам прибавить 3,4%.

"Сейчас я бы немного ставил на рост цен на медь", - сказал он. "Фондам необходимо во что-то вложить средства, а учитывая неопределенную ситуацию в Европе, они не будут покупать европейские акции", - считает трейдер.

Однако после столь резкого роста на прошлой неделе рынки всех промышленных металлов будут подвержены продажам в случае, если на товарно-сырьевых и фондовых рынках снова возникнет нежелание рисковать, предполагает он. Рынки по-прежнему уязвимы к любым негативным новостям из еврозоны, и участники внимательно следят за переговорами в Греции, добавляет трейдер.

Кроме того, аналитики предупреждают, что любой заметный рост доллара США окажет понижательное давление на металлы.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2896 против 1,2933 вечером в Нью-Йорке в пятницу.

На этой неделе физический спрос на металлы в Азии, вероятно, будет вялым в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, предполагают трейдеры. Многие спекулятивные участники надеются, что в период праздников китайские власти сообщат о смягчении денежно-кредитной политики.

Подобное смягчение активизирует пополнение запасов со стороны китайских производителей меди и, возможно, приведет к росту потребления физического металла в Китае, предполагают трейдеры. Основную часть прошлого года жесткие условия кредитования ограничивали физический спрос, поскольку покупатели не могли осуществлять масштабное пополнение запасов.

Тем не менее, цены на медь должны получать хорошую поддержку в районе 7500 долларов благодаря более позитивным индикаторам спроса за пределами Китая.

Число отмененных варрантов по меди составляет 19,67% от общего объема запасов против 11,88% в начале года. Запасы меди на LME в пятницу сократились на 2450 тонн до 348 750 тонн, опустившись почти на 6,0% с начала года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте