Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Января 2012 09:43
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались разнонаправленноШАНХАЙ, 20 января /Азиатский репортер/. В пятницу нефть в Азии торговалась разнонаправленно, поскольку трейдеры оценивали данные, продемонстрировавшие снижение спроса на бензин в США и новости об отсрочке введения эмбарго ЕС на импорт иранской нефти, отмечают аналитики.

Февральские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 5 центов, по 100,44 доллара за баррель.
Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с понижением на 6 центов, по 114,49 доллара.

"Цены на нефть в основном испытывают влияние на фоне данных по запасам", - считает Кер Чун Ян, аналитик товарно-сырьевых рынков из Phillip Futures в Сингапуре.

В Минэнерго США сообщили о сокращении запасов нефти, связывая его со снижением импорта, а также о росте запасов нефтепродуктов ввиду ослабления спроса.

ЕС не смог согласовать введение эмбарго на импорт иранской нефти, что также ослабило давление на рынке, отмечают аналитики.
Цветные металлы на LME торговались разнонаправленно, в узких диапазонах, поскольку инвесторы воздерживались от сделок перед Новым годом по лунному календарю. Трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 21,25 доллара по сравнению с уровнем закрытия в четверг, по 8381,25 доллара за тонну.

Медь продолжает торговаться в узком диапазоне даже после обнародования предварительного январского индекса менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы /PMI/ Китая. В январе индекс вырос до 48,8 против декабрьского пересмотренного индекса на уровне 48,7. Тем не менее, активность в обрабатывающей промышленности продолжает сокращаться.

Хотя в пятницу торги на LME проходили вяло, с начала недели цены на медь прибавили 5,4% на фоне активных спекулятивных покупок со стороны товарно-сырьевых фондов, ожидающих, что Пекин смягчит денежно-кредитную политику.

Золото в Азии торговалось в узком диапазоне, поскольку активность на рынке снижается перед Новым годом по лунному календарю. Спот-цены на золото выросли на 5 центов по сравнению с уровнем закрытия в четверг, до 1656,75 доллара за унцию. До настоящего момента золото торговалось в диапазоне 1658,32-1653,10 доллара.

Рынку золота не хватает ориентиров для торгов, учитывая колебания склонности к риску, наблюдавшиеся на этой неделе, отмечают в Mitsui Global Precious Metals.
 




Читайте также:


Популярное на сайте