Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть в четверг снизились в цене на 20 центов

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Января 2012 06:07
Фьючерсы на нефть в четверг снизились в цене на 20 центовНЬЮ-ЙОРК, 20 января /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в четверг снизились в цене, закрывшись чуть выше 100 долларов за баррель. Это произошло после того, как данные США показали, что спрос на нефть в последние четыре недели упал до 15-летнего минимума.

В начале сессии цены на нефть превысили отметку 102 доллара за баррель на фоне новостей, что недельные заявки на пособие по безработице в США упали до самого низкого уровня с апреля 2008 года.

Фьючерсы утратили завоеванные позиции, когда данные Министерства энергетики США показали, что спрос на нефть в крупнейшем в мире потребителе нефти упал на 7,2% по сравнению с годом ранее за последние четыре недели и оказался самым низким с апреля 1997 года.

Спрос на бензин, наиболее широко используемый нефтепродукт, упал до 11-летнего минимума ниже 8 млн баррелей в день на неделе 7-13 января, сообщило Министерство энергетики. Согласно полученным данным, производство бензина в США превысило спрос на рекордные 9,5% на отчетной неделе, что привело к более значительному, чем ожидалось, росту запасов. Запасов бензина хватит на 28,5 дней, что является самым высоким уровнем за 13 лет.

"Падение спроса на бензин - это совсем не хорошо", - говорит Джин Макгиллиан, аналитик и брокер Tradition Energy. "Но мы видим признаки некоторых позитивных аспектов для рынка", - говорит он, отмечая про данные по заявкам на пособие по безработице.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 20 центов, до 100,39 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть, срок действия которых истекает на закрытии в пятницу, торговались на сессионном максимума 102,06 доллара за баррель второй день подряд.

Мартовские фьючерсы на нефть снизились в цене на 22 цента, до 100,54 доллара за баррель.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 89 центов, до 111,55 доллара за баррель.

Февральские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 0,96 цента, до 2,8158 доллара за галлон, а февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2,26 цента, до 3,036 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте