Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в четверг снизились после достижения максимума

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Января 2012 03:35
Цены на золото в четверг снизились после достижения максимумаНЬЮ-ЙОРК, 20 января /Азиатский репортер/. Цены на золото в четверг снизились, так как более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные США и опасения относительно продолжающегося европейского долгового кризиса затмили укрепление евро, охладив спрос инвесторов на этот драгоценный металл.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгующиеся февральские фьючерсы на золото упали в цене на 5,40 доллара, или на 0,3%, до 1654,50 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсы на золото упали до негативной территории после достижения ранее в четверг пятинедельного максимума после того, как данные показали дальнейшее снижение числа заявок на пособие по безработице в США.

Другой отчет показал, что потребительские цены в декабре остались без изменений, тогда как базовый индекс, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Вышедшие данные вызвали снижение цен на золото, так как спрос на этот металл - считаемый инструментом хеджирования против замедления экономического роста и средством сбережения в период высокой инфляции - снижается, когда такие угрозы ослабевают.

Ранее в четверг цены на золото достигли самого высокого уровня за пять недель, так как успешные аукционы по продаже облигаций в Испании и Франции поддержали евро. Фьючерсы на золото, цены на которые исчисляются в долларах, обычно привлекают большее внимание у иностранных инвесторов, когда евро растет, так как контракты дешевеют для держателей других валют.

Международный валютный фонд сообщил, что хочет повысить кредитоспособность примерно на 500 млрд долларов в целях борьбы с распространением европейского долгового кризиса. Однако это решение встретило сопротивление со стороны США и Великобритании. МВФ считается мировым чрезвычайным кредитором и имеет около 400 млрд долларов в запасе.

"Рынок приободрился ввиду того, что это могло бы помочь ослабить налогово-бюджетные проблемы в еврозоне, - пишет Марк Граунд, аналитик по драгоценным металлам в Standard Bank, в записке для клиентов. - Это возобновившееся доверие заставило участников рынка занять осторожную позицию склонности к риску, столкнув доллар вниз и поэтому ослабив понижательное давление на драгоценные металлы".

Несмотря на наблюдавшееся в четверг снижение цены на золото выросли на 6,4% в этом году при поддержке со стороны новых покупателей на рынке фьючерсов.

Мартовские фьючерсы на серебро подешевели на 3,4 цента, или на 0,1%, до 30,509 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте