Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Января 2012 09:26
Цены на нефть в Азии вырослиСИНГАПУР, 18 января /Азиатский репортер/. В среду цены на нефть в Азии выросли на фоне снижения доллара США и позитивных экономических данных Китая, США и Германии, отмечают аналитики.

Февральские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 43 цента, по 101,14 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 26 центов, по 111,79 доллара.

Тем не менее, "опасения по поводу экономики еврозоны, возникшие после наблюдавшегося на прошлой неделе очередного понижения кредитных рейтингов ряда стран региона, ограничивали рост", говорится в комментарии Phillip Futures.

Цены на медь на LME оказались в лидерах роста в условиях спекулятивных покупок и интереса со стороны фондов после наблюдавшегося во вторник роста, в результате которого медь завершила торги с повышением на 1,4%. По словам азиатских трейдеров, физический спрос в Китае ограничен перед Новым годом по лунному календарю. Они связывают позитивную динамику с позиционированием со стороны спекулятивных инвесторов, которые готовятся к дальнейшему росту после праздников.

"Цены на медь могут испытать на прочность максимум диапазона на отметке 8280 долларов", - говорится в отчете Barclays Capital. Большое число отмененных варрантов в хранилищах LME также оказывает поддержку ценам, добавляют аналитики.

Цены на золото в Азии выросли, поскольку покупки со стороны Китая продолжают оказывать поддержку металлу перед Новым годом по лунному календарю. Спот-цены на золото выросли на 3,55 доллара по сравнению с уровнем закрытия во вторник, до 1655,15 доллара за унцию. "Мы ожидаем дальнейшего роста, поскольку фундаментальные показатели по-прежнему позитивны, и импорт в Китай довольно высок", - отмечают в отчете аналитики Standard Chartered.
 




Читайте также: