Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Января 2012 09:48
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышениемШАНХАЙ, 17 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии во вторник цены на нефть выросли на фоне новых опасений по поводу напряженности между Западом и Ираном.

Февральские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 89 центов, по 99,59 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 37 центов, по 111,71 доллара.

"Введение эмбарго ЕС на поставку иранской нефти может быть отложено, и это способствует росту цен", - отмечает Виктор Шам, старший руководитель консалтинговой компании Purvin and Gertz в Сингапуре.

Министры иностранных дел стран ЕС встретятся 23 января, чтобы согласовать временные рамки эмбарго на импорт иранской нефти, которое является частью очередного ужесточения санкций против этой страны, которая обвиняется в попытках создать атомную бомбу.

Франция выступает за скорейшее введение эмбарго, в то время как многие страны еврозоны, пострадавшие от долгового кризиса и зависящие от поставок нефти из Ирана, призывают отсрочить введение запрета на шесть месяцев.

Котировки трехмесячных фьючерсов на медь продолжили наблюдавшийся ранее рост на фоне активных технических покупок, говорит один из сингапурских трейдеров. По его словам, во вторник рост связан с позитивными данными по ВВП Китая, которые активизировали покупки на технических факторах. Кроме того, в ходе азиатской сессии в понедельник также наблюдался активный спрос со стороны Китая.

Цены на медь выросли на 1,3% до 8194,25 доллара за тонну, при этом ранее они достигли максимума 8199,25 доллара. Несмотря на рост, рынок меди по-прежнему уязвим к любым негативным новостям из еврозоны, считают трейдеры.

Цены на золото в Азии выросли на фоне физических покупок в Китае перед Новым годом по лунному календарю. Кроме того, инвесторы покупали металл в качестве актива-убежища, опасаясь долгового кризиса в еврозоне. Спот-цены на золото выросли на 13,26 доллара по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, до 1656,06 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте