Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии торговалось в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Января 2012 10:08
Золото в Азии торговалось в узком диапазонеВЕЛЛИНГТОН, 12 января /Азиатский репортер/. В четверг золото в Азии торговалось в узком диапазоне, при этом физический спрос, вероятно, оказывает поддержку ценам перед Новым годом по лунному календарю, который будет отмечаться позднее в этом месяце. Однако резкий рост цен маловероятен, поскольку инвесторы сохраняют осторожность из-за ситуации в еврозоне.

По словам трейдеров, позднее в четверг рынок будет ждать итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также реакции инвесторов на размещение гособлигаций Испании и Италии.

В течение сессии металл в основном торговался в диапазоне 1640-1644,60 доллара.

"Спрос немного активизировался, что отчасти связано с покупками перед Новым годом по лунному календарю", - предполагает один из гонконгских трейдеров.

Как правило, покупки увеличиваются перед Новым годом по лунному календарю, который в этом году отмечается 23 января. Тем не менее, до настоящего момента объем продаж золота в Гонконге был ниже показателей за аналогичный период прошлого года, добавляет он.

С конца прошлого года золото торговалось больше как рисованный актив и в соответствии с динамикой курса евро. Однако подобная корреляция нарушилась, и теперь металл торгуется скорее как актив-убежище, отмечают аналитики.

"В последние пару дней к золоту возвращается привлекательность в качестве актива-убежища. Однако вопрос заключается в том, как долго продлится подобная ситуация", - говорит Ун И Лин, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

Учитывая, что опасения по поводу долговых проблем еврозоны выходят на первый план, цены на золото могут удержаться выше 200-дневной скользящей средней, а также подняться к 1650 долларам или даже выше, отмечается в аналитической записке ANZ.

Что касается серебра, то как только цены пробьют границы диапазона, будет возможен рост в район 30,80 доллара, а затем к отметке 32 доллара, предполагают в Barclays Capital.

В 05.22 по Гринвичу спот-цены на серебро не изменились, оставшись на уровне 29,97 доллара за унцию, спот-цены на платину прибавили 4 доллара до 1497 долларов. Спот-цены на палладий не изменились, удержавшись на отметке 647 долларов.

На этой неделе цены на платину демонстрируют одну из наиболее позитивных динамик, что отчасти связано с опасениями по поводу поставок после того, как южноафриканская энергетическая компания Eskom предупредила о возможном сокращении выработки электроэнергии. На этой неделе металл вырос в цене примерно на 7,2%.

"Рост цен на платину, наблюдавшийся в последние несколько дней, может быть связан с поступившими новостями", - предполагается в аналитической записке Standard Bank.

По словам гонконгского трейдера, спрос на платиновые ювелирные изделия в Азии также растет, поскольку этот металл намного дешевле, и перед Новым годом по лунному календарю продажи могут вырасти.
 




Читайте также:


Популярное на сайте