Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы в Азии торговались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
11 Января 2012 11:06
Цветные металлы в Азии торговались разнонаправленноСИНГАПУР, 11 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в среду цветные металлы на LME торговались разнонаправленно. Рост, наблюдавшийся накануне, застопорился из-за фиксации прибыли и роста доллара США.

Цены на медь упали до минимума 7642,25 доллара ввиду укрепления американской валюты.

По итогам сессии накануне цены на LME прибавили 3,2%, поскольку цены на промышленные металлы росли наряду с фондовыми индексами и укреплением евро. Однако в среду восстановление доллара и сохраняющиеся опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне ухудшили настроения, говорят аналитики и трейдеры.

"Сегодня динамика цен сигнализирует о недостаточном укреплении уверенности на рынке", - отмечает Бонни Лью, глава подразделения по исследованию китайских товарно-сырьевых рынков в Macquarie.

По прогнозам Лью, в краткосрочной перспективе металлы скорее продолжат ориентироваться на макроэкономическую ситуацию в США и еврозоне, чем на фундаментальные факторы или корректировку расчетной базы индексов. "В данный момент цены зависят не от краткосрочных факторов, (таких как изменение расчетной базы индексов), а от экономической ситуации", - считает она.

Однако в начале февраля цены на медь могут получить небольшую поддержку на фоне активизации покупок в Китае после празднования Нового года по лунному календарю, предполагают участники рынка.

В преддверии праздников китайские производители воздерживаются от покупок. Пополнение запасов с их стороны может начаться при возобновлении полномасштабного производства, хотя объем покупок будет зависеть от условий кредитования.

Признаки смягчения денежно-кредитной политики в Китае и некоторая стабилизация в Европе "будут весьма позитивными факторами для цен на цветные металлы", считает Сюзанна Цой, глава азиатского исследовательского подразделения в Deutsche Bank.

"Настроения на рынках цветных металлов во многом зависят от макроэкономической ситуации в Китае. Мы считаем, что в краткосрочной перспективе опасения по поводу возможной 'жесткой посадки' китайской экономики и подтверждение замедления экономического роста страны окажут давление на рынок в 1-м квартале", - добавляет она.
 




Читайте также:


Популярное на сайте