Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали на торгах в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
11 Января 2012 09:45
Цены на нефть упали на торгах в Азии ШАНХАЙ, 11 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в среду цены на нефть снизились, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после недавнего роста. Слабый спрос на энергоносители в США ухудшил настроения в условиях опасений по поводу напряженности в Иране и Нигерии, отмечают аналитики.

Февральские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 54 цента, по 101,70 доллара за баррель.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с понижением на 39 центов, по 112,89 доллара.

"Цены на нефть снизились. и фиксация прибыли, возможно, была вызвана данными, которые продемонстрировали рост запасов нефти в США", - говорит Кер Чун Ян, аналитик товарно-сырьевых рынков из Phillip Futures в Сингапуре.

Цветные металлы на LME в основном снизились. Между тем, цены на медь восстановили некоторую часть утраченных ранее позиций после падения примерно на 1,3% до внутридневного минимума 7642,25 доллара на фоне роста доллара США.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с понижением на 57,25 доллара, по 7681,75 доллара за тонну.

На этой неделе проводится ежегодная корректировка расчетной базы товарно-сырьевых индексов, в связи с чем некоторые инвесторы на рынке золота сохраняют осторожность, говорится в отчете Mitsui Global Precious Metals.

"Корректировка индексов способствует небольшим опасениям на рынке золота,- отмечают аналитики. - Хотя пока глубокого падения не наблюдается, ожидание устойчивых масштабных продаж в следующие несколько дней, вероятно, заставляет некоторых участников рынка золота, надеющихся на рост, проявлять осторожность".

Спот-цены на золото выросли на 4,35 доллара по сравнению с уровнем закрытия во вторник, до 1636,55 доллара за унцию.
 




Читайте также: