Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на золото выросли во вторник

Биржевые торги - Товарный рынок
11 Января 2012 05:08
Фьючерсы на золото выросли во вторникНЬЮ-ЙОРК, 11 января /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на золото выросли во вторник к 4-недельному максимуму на фоне того, что оптимистичное настроение на других рынках и надежды на сильный физический спрос стимулировали трейдеров, ставивших на понижение цен, разворачивать эти позиции.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгующиеся февральские фьючерсы на золото выросли в цене на 23,40 доллара, или на 1,5%, до 1631,50 доллара за тройскую унцию, достигнув самого высокого уровня на закрытии торгов с 13 декабря.

Мировые фондовые индексы выросли во вторник, и евро восстановился против доллара США второй день подряд, усилив привлекательность золота как альтернативного актива. Более слабая американская валюта может повысить привлекательность фьючерсов на этот драгоценный металл, деноминированных в долларах, сделав их дешевле для покупателей, использующих другие валюты.

Более сильные, чем ожидалось, данные по промышленному производству Франции и комментарии со стороны рейтингового агентства Fitch Ratings о том, оно вряд ли понизит рейтинг этой страны, позволили трейдерам считать, что Европа не стоит на грани кредитного кризиса, который спровоцирует новую продажу драгоценных металлов.

Другие инвесторы покупали золото во вторник на фоне мнения о том, что испытывающий затруднения экономический рост в Китае означает, что Пекин, возможно, скоро смягчит свою жесткую денежно-кредитную политику, говорит Бил О'Нилл из Logic Advisors. Фьючерсы на золото склонны извлекать выгоду из мягкой политики, поскольку инвесторы рассматривают этот драгоценный металл как защиту от потенциальной инфляции, которую подобная политика может вызвать.

Цены на золото также получили поддержку со стороны восстановления физического спроса после недавнего ослабления.

"Физические инвестиции и спрос со стороны ювелиров были сильны при падении цен ниже 1650 долларов, при этом особую активность проявляли покупатели из Китая", - отмечается в аналитической записке RBS.

Драгоценные металлы, больше использующиеся в промышленности, чем золото, продолжили дорожать во вторник. Оптимистичные перспективы в преддверие сезона корпоративной отчетности в США вновь вызвали интерес инвесторов к чувствительным к росту металлам, динамика которых была хуже динамики доллара в 2011 году.

Мартовские фьючерсы на серебро выросли в цене на 3,6% до 29,815 доллара за тройскую унцию, поднявшись до 4-недельного максимума.
 




Читайте также:


Популярное на сайте