Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на медь выросли в ходе азиатской сессии

Биржевые торги - Товарный рынок
10 Января 2012 10:36
Цены на медь выросли в ходе азиатской сессииСИНГАПУР, 10 января /Азиатский репортер/. Во вторник цветные металлы в Азии на LME в основном торговались с повышением. При этом цены на медь оказались в лидерах роста после выхода позитивных декабрьских данных по импорту в Китай.

Трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене до максимума 7588,75 доллара после того, как опубликованные данные продемонстрировали увеличение импорта меди на 13% по сравнению с ноябрем, что сигнализирует об активном спросе со стороны Китая.

В декабре импорт меди в Китай вырос на 48% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 508 942 тонн, согласно данным Главного таможенного управления страны. Несмотря на позитивные декабрьские показатели, за год импорт меди, медных сплавов и полуфабрикатов снизился на 5,1% до 4,07 млн тонн.

Физический спрос в Китае в 2012 году пока довольной вялый, и ожидается, что такая ситуация сохранится перед Новым годом по лунному календарю, который будет отмечаться позднее в этом месяце, говорят трейдеры и аналитики.

"Я полагаю, что активность снижается. Торги проходят очень спокойно, и я полагаю, что некоторые трейдеры, возможно, не вернутся на рынок до февраля", - предполагает Хелен Лау, старший аналитик UOB KayHian.

Китайские промышленные потребители меди будут внимательно следить за макроэкономическими показателями США и еврозоны, прежде чем начать покупки металла, добавляет она.

"Они (промышленные потребители меди) хотят убедиться в устойчивости спроса со стороны США", - считает Лау, прогнозируя прочную поддержку для цен на медь на уровне 7000 долларов.

Цены на медь продолжили рост на фоне частичного восстановления евро против доллара США. Пара евро/доллар торговалась по 1,2786 против 1,2765 вечером в Нью-Йорке в понедельник.

Сингапурские трейдеры прогнозируют, что рынки промышленных металлов будут следить за валютными курсами и макроэкономической ситуацией в еврозоне по крайней мере до конца 1-го квартала.

Тем не менее, в следующие несколько сессий на LME цены на алюминий и цинк могут получить поддержку на фоне ежегодной корректировки расчетной базы товарно-сырьевых индексов.

На этой неделе проходит корректировка индексов Dow Jones-UBS Commodity и GSCI, рассчитанного Standard & Poor's, которая побуждает инвесторов и фонды, ориентирующихся на эти индексы, продавать сырьевые товары, цены на которые в прошлом году оказались в лидерах роста, и покупать те сырьевые товары, цены на которые демонстрировали менее позитивную динамику.
 




Читайте также:


Популярное на сайте