Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото подорожало в Азии, но вероятны торги в диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
10 Января 2012 10:33
Золото подорожало в Азии, но вероятны торги в диапазонеВЕЛЛИНГТОН, 10 января /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли в Азии во вторник на фоне возобновившегося оптимизма на фондовых рынках, который, похоже, на некоторое время оттеснил на второй план беспокойство по поводу еврозоны. В то же время устойчивый рост цен на драгметалл маловероятен из-за сильного доллара, замечают трейдеры.

"Драгметалл, вероятно, продолжит торговаться в диапазоне, пока мы ждем каких-либо позитивных новостей из еврозоны", - заметил Рональд Люн, директор Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге.

Люн ожидает, что цены на золото будут в краткосрочной перспективе оставаться в диапазоне 1600-1630 долларов за унцию.
Золото в течение нескольких месяцев торгуется в соответствии с динамикой цен на рискованные активы. В то же время некоторые покупки металла в качестве актива-убежища и восстановление инвестиционного спроса со стороны фондов в начале года уже привели к росту цен в этом году на 3,5%.

В 05.22 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1619,20 доллара, с повышением на 8,20 доллара, или на 0,5%, по сравнению с уровнем на закрытии торгов накануне.

"Для снижения цен нет существенных причин, и я по-прежнему считаю, что цены на золото имеют значительный потенциал роста", - заметила старший аналитик UOB KayHian Хелен Лау.

По словам одного из лондонских аналитиков, рост цен выше 200-дневной скользящей средней около 1630 долларов может усилить потенциал роста и спровоцировать новый всплеск покупательской активности.

Если говорить о ценах на серебро, то поддержка для них укрепляется, но остается "неустойчивой", и для какого-либо существенного роста потребуется значительное изменение ситуации, считает Майкл Хэй из Societe Generale.

"В районе 28-30 долларов физический спрос /на серебро/ в 2011 году укреплялся не один раз. Есть признаки формирования нового спроса на этих уровнях в начале января, однако этот спрос очень неоднороден", - добавил Хэй.

В 05.22 по Гринвичу серебро на рынке спот торговалось по 29,25 доллара, с повышением на 20 центов. Платина торговалась по 1428 долларов, с повышением на 5 долларов, а палладий подорожал на 9 долларов до 623 долларов.

Цены на платину и палладий в этом году могут продемонстрировать одну из наиболее позитивных динамик на сырьевом рынке, заметил Росс Норман из Sharps Pixley.

Он ожидает, что платина в 2012 году будет стоить в среднем 1822 доллара, при этом поддержка будет находиться около 1400 долларов, а сопротивление - около 2120 долларов.

Если говорить о палладии, то Норман ожидает средней цены в 2012 году на уровне 846 долларов, при этом поддержка будет находиться около 600 долларов, а сопротивление - около 1050 долларов. Предложение палладия в 2012 году будет ограниченным, так как использование российских запасов подходит к концу, что может побудить промышленных потребителей накапливать собственные запасы, добавил аналитик.
 




Читайте также:


Популярное на сайте