Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с понижением

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Января 2012 09:36
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с понижениемСИДНЕЙ, 6 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в пятницу цены на нефть снизились, поскольку дилеры фиксировали прибыль после недавнего роста. Хотя опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне и снижение спроса на энергоносители в США ухудшили настроения, отмечают аналитики.

Февральские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 44 цента, по 101,37 доллара за баррель.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с понижением на 41 цент, по 112,33 доллара.

"Цены на нефть снизились из-за фиксации прибыли, связанной с ростом запасов нефти в США", - считает Виктор Шам, старший руководитель международной консалтинговой компании Purvin and Gertz в Сингапуре.

Согласно опубликованным в четверг данным Минэнерго США, запасы нефти на неделе 24-30 декабря выросли на 2,2 млн баррелей, что сигнализирует об ослаблении спроса в США.

"Опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне снова усилились, что также сказывается на рынке", - добавляет Шам.
Цветные металлы на LME торговались с повышением в узких диапазонах на фоне закрытия коротких позиций и небольших покупок на более низких уровнях, говорит один из сингапурских трейдеров. Трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 49 долларов по сравнению с уровнем закрытия в четверг, по 7588 долларов за тонну.

"В конце года масштабные продажи наблюдались на всех товарно-сырьевых рынках, поэтому сейчас некоторые участники считают возможным закрыть короткие позиции", - отмечает трейдер. Он предупреждает, что риски на рынке смещены в сторону снижения ввиду сохраняющихся опасений по поводу долгового кризиса в еврозоне.

Трейдер ожидает, что в краткосрочной перспективе негативные настроения будут ограничивать рост цен. Позднее в пятницу выйдут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Если они окажутся хуже прогнозов, то на LME могут начаться продажи.

Цены на золото в Азии выросли, поскольку активизируются покупки в качестве актива-убежища на фоне сохраняющейся напряженности между Ираном и Западом, а также ввиду устойчивых опасений по поводу состояния экономики еврозоны. Спот-цены на золото выросли на 3,60 доллара по сравнению с уровнем закрытия в четверг, до 1625 долларов за унцию.

По словам аналитиков, золото снова укрепляет свой статус надежного актива после того, как последние несколько месяцев металл торговался как рискованный актив. Устойчивый восходящий тренд цен на нефть также может оказать поддержку рынку золота, считают аналитики. С начала этого года цены на золото прибавили 3,9% после резкого падения в декабре. В Barclays Capital прогнозируют, что в краткосрочной перспективе цены на золото нацелятся на 1632-1642 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте