Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с понижением

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Января 2012 10:22
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с понижениемШАНХАЙ, 5 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в четверг цены на нефть снизились после того, как в среду им удалось приблизиться к 8-месячным максимумам. Однако цены продолжают получать поддержку на фоне усиления напряженности между западными странами и Ираном, крупным добытчиком нефти.

Февральские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 24 цента, по 102,98 доллара за баррель.

В среду контракты выросли в цене до максимума 11 мая на отметке 103,74 доллара.
Февральские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с понижением на 75 центов, по 112,95 доллара.

Принципиальная договоренность европейских государств наложить запрет на импорт иранской нефти, как ожидается, окажет дальнейшую поддержку ценам, считают в Phillip Futures.

"В результате эмбарго Тегеран будет вынужден искать других покупателей для своей нефти. Страны ЕС приобретают около 450 000 баррелей в день от общего объема импорта иранской нефти, составляющего 2,6 млн баррелей в день", - говорится в рыночном комментарии.

"ЕС является вторым по величине рынком сбыта иранской нефти после Китая. Перспектива эмбарго со стороны ЕС и жестких санкций США отражает скоординированные усилия Запада, направленные на сдерживание ядерных амбиций Ирана", - добавляют аналитики.

Трейдеры также следят за ситуацией в Ормузском проливе на Ближнем Востоке, поскольку Тегеран призвал США вывести военные корабли из залива. Через этот важнейший водный канал осуществляется около 20% мировых перевозок нефти.

Между тем, с условиях долгового кризиса в еврозоне Франция намерена разместить гособлигации на сумму 8 млрд евро, сообщают в Phillip Futures.

"Рынки будут внимательно следить за этим размещением, поскольку в ближайшие недели Франция может лишиться максимального кредитного рейтинга. Между тем, днем ранее состоялось не очень успешное размещение гособлигаций Германии", - добавляют аналитики.

Сокращение премий на физическом рынке металлов в Сингапуре в последние недели сигнализирует о слабом спросе на промышленные металлы со стороны Китая перед Новым годом по лунному календарю, говорит один из сингапурских трейдеров. Опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне ослабляют потребительский спрос на металлы, отмечает он. По прогнозам трейдера, в краткосрочной перспективе спрос останется вялым.

Тем не менее, любое смягчение условий кредитования в Китае, вероятно, приведет к росту цен на металлы на LME и премий на физическом рынке, считает он. Медь получит особенно заметную поддержку на фоне смягчения условий кредитования, добавляет трейдер. Трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с повышением на 1,3%, по 7635 долларов за тонну на фоне покупок на более низких уровнях после продаж в среду.

Цены на золото в Азии выросли, однако сохраняющееся нежелание рисковать, вероятно, ограничит рост в краткосрочной перспективе, считает один из сингапурских аналитиков. Спот-цены на золото выросли на 3,70 доллара по сравнению с уровнем закрытия в среду, до 1616,20 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте