Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с понижением

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Января 2012 10:32
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с понижениемШАНХАЙ, 4 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в среду мировые цены на нефть снизились после резкого роста накануне на фоне напряженности между Ираном, одной из крупных нефтедобывающих стран, и США, отмечают аналитики.

Февральские контракты на легкую малосернистую нефть в Нью-Йорке снизились в цене на 14 центов до 102,82 доллара после роста на 4,13 доллара накануне в США.

Нефть Brent торговалась с понижением на 10 центов, по 112,03 доллара после роста на 4,75 доллара в Лондоне во вторник.
"После наблюдавшегося во вторник роста на товарно-сырьевых рынках отмечается небольшое снижение. Однако ситуация с Ираном остается напряженной", - говорит Ник Треветан, старший стратег-аналитик ANZ Research.

"Любой военный конфликт на Ближнем Востоке будет иметь крайне негативные последствия. Скачок цен на нефть перечеркнет любое восстановление американской экономики", - добавляет он.

Иран пригрозил закрыть доступ к Ормузскому проливу или атаковать американские военные корабли в случае, если западные страны введут очередные карательные санкции против иранской ядерной программы.

Драгоценные металлы и, в частности, золото, торговались на негативной территории, поскольку восстановление доллара США ослабило склонность к риску, отмечают некоторые аналитики. По итогам сессии во вторник спот-цены на золото прибавили около 2,2% и превысили 1600 долларов, так как инвесторы покупали металл в условиях опасений на рынке и ввиду роста активности в мировой обрабатывающей промышленности, который указывает на устойчивый спрос.

"Согласно консенсус-прогнозу, по меньшей мере, в первой половине 2012 года наиболее серьезное давление на мировую экономику будут оказывать сохраняющиеся опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне", - считают в Mitsui Global Precious Metals. По словам аналитиков, два крупных размещения долгосрочных гособлигаций, которые состоятся на этой неделе, "могут задать ход торгам перед встречей канцлера Германии Меркель и президента Франции Саркози, которая пройдет в следующий понедельник".

"Ценам на медь, возможно, будет сложно пробить уровень 8000 долларов до тех пор, пока на рынок не вернутся китайские покупатели, и не начнутся активные покупки перед китайским Новым годом", - считает И Лин.
 




Читайте также:


Популярное на сайте