Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии снизились ввиду фиксации прибыли

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Января 2012 10:18
Цены на золото в Азии снизились ввиду фиксации прибылиВЕЛЛИНГТОН, 4 января /Азиатский репортер/. В среду цены на золото в Азии испытали давление в условиях общих продаж на товарно-сырьевых рынках после резкого роста накануне.

Склонность цен на золото к росту, возможно, застопорилась на некоторое время на фоне фиксации прибыли после недавнего роста. При этом некоторые трейдеры ожидают колебаний цен перед выходом на этой неделе ключевых экономических данных.

В 05.22 по Гринвичу спот-цены на золото снизились на 5,50 доллара по сравнению с уровнем закрытия во вторник, до 1598,10 доллара за унцию.

"Цены на золото, возможно, взяли передышку перед ожидающимися на этой неделе ключевыми экономическими данными, такими как данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США", - отмечает Ун И Лин, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

По ее словам, рынок может получать хорошую поддержку в районе 1550 долларов, при этом устойчивое сопротивление наблюдается лишь в районе 200-дневной скользящей средней на отметке 1630 долларов.

Более благоприятные, чем ожидалось, данные по активности в обрабатывающей промышленности Китая, Европы и США, а также оптимизм, характерный для начала года, накануне помогли ценам на золото прибавить около 2,2%.

"У нас есть все основания полагать, что этот оптимизм будет относительно недолгим", - говорится в аналитической записке Mitsui Global Precious Metals. Согласно консенсус-прогнозу, по меньшей мере, в первой половине 2012 года наиболее серьезное давление на мировую экономику будут оказывать сохраняющиеся опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне, добавляют аналитики.

Хотя цены на золото росли 11-й год подряд, рост на 10,2% в 2011 году оказался довольно умеренным по сравнению с ростом на 29,6% в 2010 году. Отчасти это связано с тем, что инвесторы обналичивали средства, чтобы покрыть убытки на других рынках.
Металл по-прежнему "получает хорошую поддержку на фоне активного физического спроса в Азии", говорит один из сингапурских трейдеров. Ранее цены на золото упали до внутридневного минимума 1592,70 доллара.

Физический спрос на золото в Индии, которая традиционно считается самым крупным потребителем металла в мире, вырос, и активность со стороны индийских покупателей будет довольно высокой, отмечает в аналитической записке Майкл Хэй, глава исследовательского подразделения в Societe Generale.

Цены на серебро также могут вырасти, считают в Barclay Capital. По прогнозам аналитиков банка, цены на металл могут подняться к первоначальной целевой отметке вблизи максимума диапазона 30,29 доллара.

Между тем, цены на палладий на NYMEX, вероятно, нарушают тренд, характерный для цен на драгоценные металлы, учитывая небольшой рост числа спекулятивных длинных позиций, добавляет в аналитической записке Марк Граунд, аналитик Standard Bank.

Тем не менее, "многое может измениться, прежде чем уверенность на рынке палладия укрепится", считает Граунд.
 




Читайте также:


Популярное на сайте