Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в четверг выросли на фоне роста фондового рынка

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Декабря 2011 05:07
Цены на нефть в четверг выросли на фоне роста фондового рынкаНЬЮ-ЙОРК, 30 декабря /Азиатский репортер/. Цены на нефть в четверг выросли, восстановившись после снижения в середине дня. Рост цен был обусловлен укреплением фондового рынка и сдержанным ростом запасов нефти в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 29 центов, или на 0,3%, до 99,65 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 55 центов, до 107,96 доллара за баррель.

После падения до негативной территории в середине дня, цены на нефть выросли на фоне укрепления акций благодаря данным, которые указали на улучшение ситуации в жилищном секторе и секторе занятости США.

Индекс Dow Jones Industrial Average на момент написания статьи торговался с повышением на 108 пункта, на уровне 12261.
Также вышли недельные данные Министерства энергетики США по запасам нефти в США. Согласно этим данным, запасы нефти в США выросли на 3,9 млн баррелей на неделе 17-23 декабря.

Эти результаты превзошли среднюю оценку аналитиков. Питер Донован, вице-президент и брокер Vantage Trading в Нью-Йорке, говорит, что этот отчет вызвал некоторые покупки на фоне облегчения после того, как Американский институт нефти (API) в среду опубликовал отчет, который показал намного более сильный рост запасов - на 9,6 млн баррелей.

"Рост запасов по данным Министерства энергетики был намного менее значительным, чем в данных API", - отмечает Донован.
Тем не менее, этот отчет также показал падение потенциального спроса на нефтепродукты, указав на то, что масштабное снижение запасов на 10,6 млн баррелей, о котором сообщалось в опубликованном неделей ранее отчете, было одноразовым событием.

Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 1,2 млн баррелей. Запасы бензина упали на 700 000 баррелей, тогда как аналитики ожидали падения на 500 000 баррелей.

Фьючерсы на нефть держались около отметки 100 долларов за баррель большую часть декабря. Улучшение экономических данных в США - крупнейшем потребителе нефти в мире - породили ожидания роста спроса. Однако неблагоприятная ситуация в Европе продолжает оказывать давление на цены на нефть и другие сырьевые товары, так как инвесторов беспокоят последствия долгового кризиса еврозоны.

"В Европе все еще есть много поводов для беспокойства", - говорит Фил Флинн, аналитик PFGBest. Он добавил, что колебания цен преувеличены на этой неделе ввиду низкого объема торгов.

Январские фьючерсы на бензин RBOB выросли по итогам торгов на 2,88 цента, или на 1,1%, до 2,6801 доллара за галлон. Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2,41 цента, до 2,9175 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте