Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть снова упали ниже 100 долларов за баррель

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Декабря 2011 06:10
Фьючерсы на нефть снова упали ниже 100 долларов за баррель НЬЮ-ЙОРК, 29 декабря /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в среду снова упали ниже 100 долларов за баррель на фоне снижения котировок акций, но вероятность дополнительных санкций в отношении Ирана предоставила ценам некоторую поддержку.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,98 доллара, или на 2%, до 99,36 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 1,71 доллара, или на 1,6%, до 107,56 доллара за баррель.

Наблюдавшееся в среду падение цен на нефть стало пятым за шесть сессий и было главным образом вызвано падением фондового рынка. Цены на нефть тесно следуют за акциями последние несколько месяцев, так как трейдеры на рынке нефти смотрят на финансовые рынки в поисках ориентиров относительно общих экономических настроений.

На момент написания статьи индекс Dow Jones Industrial Average торговался с понижением на 1,1%, на уровне 12160,6 на фоне усиления опасений в преддверие аукциона по продаже испанских облигаций, запланированного на четверг.

В результате падения фьючерсы на нефть снова упали ниже100 долларов за баррель - психологически важного уровня, который фьючерсы пересекали много раз за последние два месяца.

Напряженность с Ираном, однако, продолжает оказывать поддержку ценам на нефть, и трейдеры ждут сигналов того, что же будет дальше. Во вторник противостояние Ирана и Запада усилилось после того, как Иран пригрозил закрыть Ормузный пролив, если страны Запада будут настаивать на запрете экспорта иранской нефти. Это подтолкнуло цены на нефть выше 101 доллар за баррель впервые почти за две недели.

Объем торгов в среду был низким ввиду снижения активности в праздничный период. В среду на NYMEX торговалось около 250 000 контрактов - менее половины от обычного уровня.

Январские фьючерсы на бензин RBOB упали по итогам торгов на 3,75 цента, или на 1,4%, до 2,6513 доллара за галлон. Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,51 цента, или на 0,5%, до 2,8934 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте