Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть взлетели на фоне геополитических опасений

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Декабря 2011 04:10
Цены на нефть взлетели на фоне геополитических опасенийНЬЮ-ЙОРК, 21 декабря /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы выросли почти на 3,6% во вторник на фоне опасений относительно геополитической напряженности, которая может повредить мировым поставкам нефти, а также оптимистичных экономических данных США, которые подтолкнули вверх и котировки акций.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 3,34 доллара до 97,22 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросла в цене на 3,09 доллара, или на 3,09%, до 106,73 доллара за баррель.

Январский контракт на NYMEX истек во вторник, февральские фьючерсы на нефть выросли в цене на 3,19 доллара до 97,24 доллара за баррель.

Объемы торгов по обоим контрактам на этой предпраздничной неделе были небольшие, примерно вполовину среднего уровня.

Новости об Иране доминировали на нефтяном рынке. Лидеры 11 стран, включая США и Саудовскую Аравию, должны были встретиться во вторник, чтобы обсудить санкции в отношении иранского экспорта нефти. Иран является третьим по величине экспортером нефти и поставляет 2,2 млн баррелей в день.

Цены на нефть получили поддержку и со стороны данных Министерства торговли США, согласно которым закладки новых домов достигли самого высокого уровня за 19 месяцев. Акции также росли, индекс Dow Jones Industrial Average в середине второй половины сессии торговался с повышением на 325 пунктов.

Январские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 8,96 цента, или на 3,6%, до 2,5787 доллара за галлон. Январские фьючерсы на топочный мазут выросли на 6,9 цента, или на 2,5%, до 2,8494 доллара за галлон.
 




Читайте также: