Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на золото закрылись на новом 5-месячном минимуме

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Декабря 2011 05:07
Фьючерсы на золото закрылись на новом 5-месячном минимумеНЬЮ-ЙОРК, 16 декабря /Азиатский репортер/. Золотые фьючерсы в четверг закрылись на новом пятимесячном минимуме, не справившись с отскоком цен, пока трейдеры следили за все еще хрупким евро и испытывали разочарование в связи с отсутствием денежно-кредитного стимулирования экономики.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгующиеся февральские фьючерсы на золото упали в цене на 9,70 доллара, или на 0,6%, до 1577,20 доллара за тройскую унцию.

Декабрьские фьючерсы на золото снизились на 9,70 доллара, или на 0,6%, до 1574,60 доллара за тройскую унцию.

В среду золотые фьючерсы упали ниже 1600 долларов впервые с начала октября и закрылись на минимуме за пять месяцев. Инвесторы закрывали позиции по драгоценным металлам в пользу долларов после того, как евро упал ниже 1,30 доллара США впервые с января.

В четверг фьючерсы осторожно начали расти на фоне укрепления евро. Февральские фьючерсы в ходе торгов достигли максимума 1596,50 доллара.

Однако доллар вырос с минимумов в середине утренней сессии, сделав деноминированные в долларах активы более дорогостоящими для держателе других валют, и цены на золото пошли вниз.

Инвесторы не решаются увеличивать позиции по золоту на фоне опасений относительно недостатка ликвидности в Европе, которые перевешивают обеспокоенность относительно экономического роста в более долгосрочной перспективе.

Золото обычно выигрывает от наличия избыточной ликвидности на рынке. Мнение, что Европейский центральный банк и Федеральная резервная система США вряд ли объявят о новых мерах закачивания ликвидности на рынок до конца года, снизило привлекательность золота.
 




Читайте также:


Популярное на сайте