Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть рухнули на 5,2% из-за Европы и ОПЕК

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Декабря 2011 02:05
Цены на нефть рухнули на 5,2% из-за Европы и ОПЕКНЬЮ-ЙОРК, 15 декабря /Азиматский репортер/. Цены на сырую нефть в среду продемонстрировали самое сильное снижение по сравнению с предыдущим днем за три месяца, упав более чем на 5% ниже 95% долларов за баррель на фоне растущих опасений относительно слабого спроса на нефть в США и Европе.

На торгах в Нью-Йорке нефтяные фьючерсы завершили сессию на шестинедельном минимуме. Продажи набирали темпы на протяжении дня. Падение цен было подстегнуто снижением евро против доллара США до самого низкого уровня за 11 месяцев. Инвесторы, использующие иностранные валюты держались подальше от деноминированных в долларах сырьевых товаров, таких как фьючерсы на нефть.

Анемичная динамика евро укрепила опасения, что затянувшийся кризис суверенного долга в Европе может спровоцировать более широкомасштабную рецессию в этом регионе, что ударит по мировому спросу на нефть. Новые опасения относительно вялого спроса на нефть столкнулись с решением Организации стран-экспортеров нефти оставить без изменений квоты на нефтедобычу, на уровне 30 млн баррелей в день.

Продажи фьючерсов начали набирать обороты после того, как Министерство энергетики США сообщило о том, что запасы нефти на прошлой неделе сократились меньше, чем ожидалось, а запасы бензина выросли вдовое выше прогнозируемого уровня. В Министерстве также сообщили, что общий спрос в США, крупнейшем мировом потребителе нефти, отстает от уровня предыдущего года наиболее сильно за последние два с половиной года.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 5,2% до 94,95 доллара за баррель. Это самый низкий уровень с 4 ноября. В процентном отношении падение было самым значительным с 22 сентября.

Нефть марки Brent на ICE упала в цене на 4,48 доллара до 105,02 доллара за баррель, самого низкого уровня с 5 октября.

Согласно данным, представленным Министерством энергетики, запасы нефти в США на неделе 3-9 декабря упали на 1,8 млн баррелей, или на 8,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а по сравнению с предыдущей неделей выросли всего на 100 000 баррелей. Годовое сокращение запасов было самым значительным с июня 2009 года.

Запасы бензина выросли на 3,824 млн баррелей, тогда как прогнозировался рост на 1,6 млн баррелей. Спрос упал на 7,3% по сравнению с предыдущим годом.
Запасы дистиллятов выросли на 48 000 баррелей, спрос оставался высоким вторую неделю подряд, выше 3,9 млн баррелей в день.

Январские фьючерсы на топочный мазут упали на 9,89 цента до 2,8299 доллара за галлон, до самого низкого уровня с 5 октября. Январские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов упали в цене на 12,17 цента до 2,5037 доллара за галлон, самого низкого уровня с 25 ноября. Это также самое сильное падение с 4 августа.
 




Читайте также:


Купить Казан! Здесь! Выгодно: Продажа от производителя
mangali-barbecu.ru