Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Инвесторы сократили позиции по евро

Биржевые торги - Валютный рынок
31 Августа 2012 03:13
Инвесторы сократили позиции по евроНЬЮ-ЙОРК, 31 августа /Азиатский репортер/. Евро снизился против доллара США в четверг на фоне того, что инвесторы использовали некоторые свежие новости из еврозоны, чтобы скорректировать позиции перед выступлением председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке в пятницу.

Единая европейская валюта упала в начале сессии в Нью-Йорке после сообщения о том, что Испания откладывает официальное обращение за финансовой помощью до тех пор, пока все условия ее оказания не будут ясны. Вскоре после этого Международный валютный фонд заявил, что у Европейского центрального банка (ЕЦБ) есть пространство для принятия дополнительных мер смягчения. Эти две новости предоставили инвесторам причину продавать евро, который последнюю неделю рос против доллара в ожидании того, что Бернанке просигнализирует о дальнейших мерах смягчения в США в будущем.

"Мы наблюдаем небольшой откат" на фоне того, что трейдеры активно открывали позиции перед выступлением главы ФРС, говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне. Доллар устойчиво и широкомасштабно снижался в последние недели против других основных валют в ожидании речи Бернанке. При этом преимущественно ожидается, что он сделает прямые намеки на очередной этап покупки облигаций, известный как количественное смягчение.

"Я думаю, что рынок, возможно, по-прежнему больше склоняется к тому, что Бернанке просигнализирует о третьем этапе количественного смягчения, - отмечает Эсинер. – Но, возможно, уже не так сильно, как 24 часа назад". Однако он считает, что глава ФРС не укажет явно на дополнительное смягчение, и это будет способствовать росту доллара после его выступления.

Вечером в четверг пара евро/доллар торговалась по 1,2506 против 1,2530 на закрытии торгов в среду. Ранее в ходе сессии она выросла до 1,2564.

После падения пары ниже 1,2520 в четверг у инвесторов, которые сделали ставки на рост евро в последние недели, сработали стоп-приказы, говорит валютный трейдер крупного инвестиционного банка в Нью-Йорке. Это усилило снижение евро.

Существуют признаки того, что инвесторы продолжают ставить на то, что Бернанке объявит о дальнейшем стимулировании или, по крайней мере, обозначит возможные планы. Один из них проявился в форме снижения доллара против японской иены в четверг. Курс пары доллар/иена является одним из наиболее подверженных влиянию со стороны действий центральных банков США и Японии или ожиданий в отношении экономического роста. Колебания пары часто основываются на разнице между процентными ставками, поэтому дальнейшее смягчение ФРС теоретически снизит процентные ставки в США, что сделает доллар менее привлекательным против иены.
 




Читайте также: