Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Government of Singapore Investment

Government of Singapore Investment GOVERMENT SINGAPORE INVESTMENT - Сингапурский государственный инвестиционный фонд (GIC) был создан в 1981 году правительством Сингапура, чтобы управлять зарубежными активами. GIC вкладывает капитал в широкий диапазон активов - в долговой рынок, акции, недвижимость, проекты инфраструктурного строительства, развитие природных ресурсов.

По данным на 2010 год, самые масштабные инвестиции Government of Singapore Investment приходятся на Америку (43%). В Европу корпорация инвестирует 30%, а в Азию GIC направляет 24% своего портфеля. Зарубежные инвестиции корпорации достигают 100 млрд долларов.

Инвестиционным портфелем инвестфонда GIC управляют три его филиала: GIC Asset Management Pte Ltd (общественные рынки), GIC Real Estate Pte Ltd (недвижимость) и GIC Special Investments Pte Ltd (инвестиции в частный акционерный капитал).

В 2008 Morgan Stanley оценил активы фонда в 330 млрд долларов, назвав его третим по величине фондом в мире. В 2009 году американский Sovereign Wealth Fund Institute поместил инвестфонд на 7 место в мире по объему активного портфеля, оценив его в 247,5 млрд долларов.

В 2009 финансовом году показатель нормы возврата инвестиций GIC повысился до 7,1%, тогда как в 2008 году этот показатель был равен 5,7%. Однако по итогам 2009 года портфель инвестфонд потерял более 20% своей оценки.

Средняя годовая норма прибыли от иностранных инвестиций GIC в течение первых 25 лет работы фонда (до марта 2006 года) составляла в среднем 9,5% в долларах США, или 8,2% в пересчете на сингапурские доллары.

Наиболее известные инвестиционные проекты Government of Singapore Investment:

Seoul Finance Centre, (Сеул, Южная Корея)
Azia Centre (Шанхай, Китай)
Shiodome City Centre (Токио, Япония)
Queen Victoria Building (Сидней, Австралия)
Uptown Munich Tower (Мюнхен, Германия)
Westin Paris (Париж, Франция)
Bluewater Shopping Centre (Кент, Великобритания)
30 Gresham Street (Лондон, Великобритания)
Franklin Centre (Чикаго, США).

 




Читайте также:


Выгодные цены. Дымоходы и комплектующие от изготовителя. Заказывайте
pechirus.ru

Популярное на сайте