Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Nintendo Company

Логотип NintendoNINTENDO COMPANY — японская компания, специализирующаяся на создании компьютерных игр и игровых консолей. Компания была основана в 1889 в Киото, Япония. Продукция: Hanafuda, Color TV Game, Game & Watch, NES, SNES, Game Boy, Nintendo 64, GameCube, Nintendo DS, Wii, Virtual Boy.

На сегодняшний день под воздействием торговой марки Nintendo сложилась субкультура фанатов, увлекающихся выпускаемыми этой компанией игровыми консолями и играми. В России их называют "марио-боями" (Mario Boy), а в англоязычной среде распространено название "Nintendo fanboy". Прозвище родилось в форумных противостояниях между фанатами Nintendo и теми, кто не признает продукцию компании, считая её детской и недостаточно серьезной. Изначально придуманный как оскорбление, термин Mario Boy быстро прижился и через некоторое время был принят самими марио-боями.

В первую половину 2010-2011 финансового года, с апреля по сентябрь, Nintendo впервые за 7 лет потерпела убыток. Выручка компании сократилась на 34% до 363,2 млрд иен, что эквивалентно 4,46 млрд долларов. Убытки Nintendo составили более 2 млрд иен (24,7 млн долларов). В последний раз компания зафиксировала убыточное полугодие в 2003 году. Отрицательные финансовые результаты связаны с падением продаж Nintendo из-за снижения потребительской активности в результате финансового кризиса, а также с задержкой выхода портативной игровой консоли Nintendo 3DS и повышением курса иены.

Продажи Nintendo Wii в период с апреля по сентябрь сократились на 13,5% до 4,97 млн штук, DS - на 42% до 6,69 млн штук.

Примерный план выхода видеоигр Nintendo на 2011 год.

17 марта
Super Monkey Ball 3D (Sega)
Tom Clancy's Splinter Cell 3D (Ubisoft)

24 марта
Dead or Alive Dimensions (Tecmo Koei)
Gundam The 3D Battle (Namco Bandai)
Rabbids Time Travel (Ubisoft)
BlazBlue Continuum Shift II (Arc System Works)
Pro Baseball Famisuta 2011 (Namco Bandai)

Март (точная дата уточняется)
Asphalt 3D Nitro Racing (Konami)
Pro Baseball Spirits 2011 (Konami)
The Sims 3 (Electronic Arts)
Tsukurou Ponta no Gardens 3D (Electronic Arts)
Shanghai 3D Cube (Sunsoft)
Naruto Shippuuden (Takara Tomy)
Will Shooter XX (Dorasu)
Steel Diver (Nintendo)
Nikoli Puzzle (Hmaster)

Отметим, что в новом году Nintendo делает ставку на портативную игровую консоль с эффектом 3D (3DS), выпуск которой был перенесен с конца прошлого года на март 2011 года. Перенос сроков выпуска 3DS стал причиной снижения прогноза на объем продаж в 2011 году на 21%.

Однако руководство Nintendo рассчитывает на высокий уровень спроса 3DS и заявляет о готовности обеспечить бесперебойность поставок устройства в условиях покупательского ажиотажа. Только на рынке Японии Nintendo рассчитывает реализовать не менее 1,5 млн этих консолей.

 




Читайте также:


В продаже - Резак, низкие цены! Невостребованные остатки
rashodnikishop.ru

Популярное на сайте