Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Sony Corporation

Логотип компании SonySONY CORPORATION — транснациональная корпорация со штаб-квартирами в Японии и США, возникшая в Японии в 1946 году. Sony является крупнейшим мировым производителем аудио/видеотехники, средств коммуникации и обработки информации для рынка потребительской и профессиональной электроники. Sony Corporation — одно из операционных подразделений, входящих в состав холдинга Sony Group.

Слово "Sony" произошло от объединения двух слов: "sonus" - в переводе с латыни означающее "звук" (оно входит в состав таких известных слов, как "sound" и "sonic"), и "sonny", означающее "маленький сын").

Начало компании Sony положила маленькая мастерская по производству коротковолновых приставок к радиоприемникам, которую открыл господин Масару Ибука. 7 мая 1946 года он и его компаньон господин Акио Морита основали в Токио компанию "Токио цусин когё" (токийскую компанию телесвязи). Она насчитывала 20 человек, а начальный капитал составил всего около 500 долларов.

Морита возглавлял компанию долгое время, отвечал за маркетинг и продажи и сумел привести ее к огромному успеху на рынке. Sony сделала свое имя на хорошем и привлекательном дизайне и новшествах. Особенную роль Sony уделяла уменьшению размеров продукции и технике для развлечения.

Компанией Sony был выпущен первый в мире транзисторный радиоприемник, первый домашний видеомагнитофон, а портативный кассетник с наушниками Walkman превратился сегодня в технологичное цифровое устройство и стал неизменным атрибутом современной молодежи. Совместно с компанией Philips была разработана инновационная лазерная технология звукозаписи на компакт-дисках, а также корпорация внесла неоценимый вклад в развитие телевизионного вещания.

На данный момент Sony Corporation занимается выпуском бытовой и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. Кроме того, Sony является одной из крупнейших в мире медийных компаний, владея звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStars Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast). Консоли Sony PlaySation и ноутбуки SonyVaio признаны покупателями как самые надежные и пользуются неизменным спросом.

На протяжении последних десятилетий Sony – мировой лидер по производству аудио и видео техники, которая отличается высоким качеством и вместе с тем доступна по цене. Девиз компании, который звучит как Like no other ("Как никто другой").

В компании работает около 200 тыс. человек, прибыль в последние годы достигает 90 млрд долларов. Штаб-квартира корпорации Sony находится в Токио.

 




Читайте также:


Популярное на сайте