Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Nippon Steel Corporation

Табличка с названием компании Nippon SteelNIPPON STEEL CORPORATION – японская сталелитейная компания, крупнейшее металлургическое предприятие страны, которое по объемам выплавки стали занимает второе место в мире. Компания также известна под именем Shinnittetsu. Генеральный директор и президент компании – Акио Мимура.

Дочерние компании Nippon Steel: Subsidiaries Nippon Steel Engineering, Nippon Steel Materials, Nippon Steel Chemical.

В 1857 году на предприятии позже вошедшим в состав современной Nippon Steel впервые в Японии установлена доменная печь западного типа. В 1897 году началось строительство металлургического завода в Явате (Yawata Works). Завод был запущен в 1901 году. В 1909 году начал работать металлургический завод в Ваниши компании Hokkaido Coal Mine & Ship Co (Muroran Works). В 1934 году создана компания Japan Iron & Steel Co.,Ltd. путем объединения компаний Yawata Steel Works, Wanishi Iron Works, Kamaishi Mines, Mitsubishi Iron, Fuji Steel, Kyusyu Steel и Tokyo Steel.

В 1970 году Yawata Steel и Fuji Steel были объединены в Nippon Steel Corporation. В 1991 году компания обзаводится собственным научно-исследовательским центром. В 2003 году Sumitomo Metal Industries и Nippon Steel создают совместное предприятие по производству нержавеющей стали.

В 2006 году бизнес по строительству и проектированию выделен в отдельную компанию – Nippon Steel Engineering Co., Ltd.

Nippon Steel будет участвовать в разработке угольного проекта в Мозамбике. Концерн взял под контроль 23% акций этого проекта. После того как начнется производство на участке, Nippon Steel рассчитывает получать до 1,7 млн тонн высококачественного угля твердых сортов. В целом инвестиции в разработку угольного месторождения в Мозамбике оцениваются в 600 млн долларов. Ежегодно здесь с 2014 или 2015 года планируется добывать порядка 5 млн тонн угля.

В декабре 2010 года Nippon Steel Corp. выразила интерес в инвестировании в проекты добычи косующегося угля в России и Монголии для обеспечения поставок сырья. Речь идет о месторождении Эльга в Якутии и монгольском Таван-Толгой. Nippon Steel "заинтересована" в приобретении доли или в участии в разработке этих проектов. Компания хочет, чтобы добыча началась на них "как можно скорее", так как это поможет снизить глобальный дефицит предложения и ослабить повышающее давление на цены.

Штаб-квартира находится в Токио, Япония. Компания занимает 157 место в Fortune Global 500 за 2009 год.

 




Читайте также:


на вулкан игровой клуб играть можно непосредственно в браузере, без установки программ
kazin0.name

Популярное на сайте

frenchknife.ru