Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

POSCO

Южнокорейский сталелитейный гигант POSCO
POSCO - южнокорейская крупнейшая по рыночной стоимости, третья по объемам производства стали компания в Азии и четвертая в мире. POSCO специализируется на производстве горячекатаной стали, листовой стали для автомобильной промышленности, а также нержавеющей стали. На южнокорейском рынке реализуется 70% продукции POSCO, 30% поставляется на экспорт.

POSCO (Pohang Iron and Steel Company) управляет большим числом дочерних компаний, как в Корее, так и за ее пределами, среди которых главным бизнесом остается металлургический, в частности два металлургических завода в Корее: в городах Пхохан и Кванъян. Кроме того, POSCO основало совместное предприятие с U.S. Steel, USS-POSCO, располагающееся в городе Питтсбург, штат Калифорния.

Холдинг производит горячий и холодный прокат, а также поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям. По предварительным прогнозам, до 2011 года корпорация планировала увеличить объемы производства до 40 млн тонн. На сегодняшний день компания имеет 41 производственный актив в 12 странах мира.
POSCO было основано как совместное предприятие правительства Южной Кореи и TaeguTec (в то время Корейская Компания Вольфрама). Производство было запущено в 1972 году, всего через четыре года основания компании в апреле 1968 года с тридцатью девятью сотрудниками.

Япония предоставила финансовые средства для постройки завода согласно договору, подписанному на Третьей встрече министров Южной Кореи и Японии в 1969 году. Общая сумма финансирования составила 73,7 млн долларов по государственным гарантиям и заемам, и 50 млн долларов кредита от Экспортно-Импортного банка Японии. Также POSCO была предоставлена техническая поддержка японской корпорацией Nippon Steel и другими компаниями.

Штаб-квартира POSCO и POSCO Центр в Сеуле являются главными управляющими звеньями в компании. В них принимаются основные корпоративные решения, в частности касающиеся управления, планирования и финансов сталеплавильных комбинатов в городах Пхохан и Кванъян. Сооружение штаб-квартиры POSCO по адресу город Пхохан, округ Нам, район Кведон, строение 1 было завершено 1 апреля 1987 года, и с тех пор стало символом всей компании.

Являясь победителем Сеульской премии в области архитектуры 1995 года за прогрессивное сочетание новейшего дизайна и экологически безопасного инжиниринга, POSCO Центр считается первым в Южной Корее так называемым "умным" зданием. Это здание находится в районе Каннамгу на юге Сеула, является центром многочисленных бесплатных культурных событий, концертов и выставок.

Чистая прибыль POSCO по итогам 2010 года выросла на 32,5% - до 4,2 трлн вон (3,76 млрд долларов) против показателя за аналогичный период годом ранее, зафиксированного на отметке 3,17 трлн вон.

При этом выручка POSCO в отчетный период увеличилась на 21%, составив 32,6 трлн вон (29,23 млрд долларов) по сравнению с 26,95 трлн вон, полученными за 2009 году. В то же время, операционная прибыль POSCO за отчетный период возросла на 60,3% - до 5,05 трлн вон (4,53 млрд долларов), а в 2009 году операционная прибыль компании составляла 3,15 трлн вон.

POSCO в 2011 году увеличит объемы выплавки стали на 2 млн тонн, до 36 млн тонн. Также POSCO рассчитывает нарастить продажи толстолистовой стали с 5 млн тонн до 6,3 млн тонн.
 




Читайте также:


Фотокаталог меховых шуб, пальто и курток с ценами. Меховой салон
prestizh-mex.ru

Популярное на сайте