Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Mitsubishi Corporation

Логотип компании MitsubishiMITSUBISHI CORPORATION - признанный лидер в международном бизнесе, относится к числу предприятий с самой широкой в мире номенклатурой выпускаемых изделий. Штаб-квартира корпорации, включающую 233 подразделения, находится в Токио, Япония.

Mitsubishi Corp
состоит из шести объединений компаний: Information Systems & Services (информационные системы и услуги), Fuels (топливо), Metals (металлы), Machinery (оборудование), Chemicals (химические продукты) и Living Essentials (предметы первой необходимости).

Компания Mitsubishi Corp сосредоточена на преследовании удовлетворения, как клиентов, так и акционеров, и служащих. Девиз компании – удовлетворенность каждого потребителя.

История компании начинается с 1870 года, когда Ятаро Ивасаки основал свою собственную судоходную компанию, для этого он воспользовался лизингом и взял три судна у своего старого работодателя. В 1873 году Ятаро основал Mitsubishi Commercial Company, и уже вначале 1874 года компанией насчитывалось уже тридцать судов.

Правительство Японии, которое было, как никогда заинтересовано в укреплении экономики государства, развитии промышленности и торговли, поддерживало финансами предпринимательство, этот фактор как раз и позволил Ятаро Ивасаки расширить компанию. И уже спустя некоторое время Mitsubishi Corp стала самой крупной судоходной компанией Японии.

В 1917 году вышел в свет первый автомобиль Mitsubishi Motors модель A, который во многом схож с автомобилем Ford.

Компания Mitsubishi Corp Japan Trading Companies ведет полную гамму по выпуску автомобилей.

Еще в начале 20-го века Mitsubishi превратилась в огромную фирму, которая вплоть до окончания Второй мировой войны принадлежала одной семье.

По одному мнению, из слияния фамильных гербов основателей возникла торговая марка Mitsubishi.По другой версии, Mitsubishi переводится с японского как "три бриллианта". Правильным стоит, по-видимому, считать перевод слова diamonds как ромб или бубны. Дело в том, что в английском языке слово Diamond, с которого сделан перевод, имеет значение не только алмаз, бриллиант, но еще и ромб, бубны, поэтому, глядя на значок компании, стоит признать именно этот вариант наиболее достоверным.

Количество служащих в Mitsubishi Corp превышает 38 тыс. человек.

Mitsubishi Electric вышла на российский рынок около 1997 года.

В 2006 году в России компания продала проекционное оборудование на сумму около 15 млн долларов. По данным отчета аналитической компании IT-Research, Mitsubishi Electric заняла третье место по объемам продаж мультимедийных проекторов в России за первый квартал 2007 года.

Компания рассматривает возможность создания в России совместных предприятий или собственных производств.

 




Читайте также:


Популярное на сайте