Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Банк Кореи
Справочный материал - Центробанки стран Азии
20 Февраля 2012 11:54
Банк Кореи Банк Кореи (Bank of Korea, BOK) — центральный банк Южной Кореи, созданный в 1950 году.

Bank of Korea имеет 14 департаментов в головном офисе в Сеуле, а также 16 отделений и 3 представительских офиса в крупных городах. За рубежом Центробанк Южной Кореи имеет 6 представительств в основных международных финансовых центрах.

На первоначальном этапе уставный капитал Центробанка Южной Кореи был установлен в размере 1,5 млрд вон. Все денежные средства были предоставлены южнокорейским правительством. В 1962 году Bank of Korea стал специальным юридическим лицом без капитала вообще. В связи с тем, что система финансового контроля с 1 апреля 1998 года изменилась в сторону интегрированного надзора за банками, ценными бумагами и страховым бизнесом, Банк Кореи стал выполнять типичные функции Центрального Банка.

Главной задачей Банка Кореи является поддержание ценовой стабильности. Южнокорейский Центробанк выпускает национальную валюту (вона), определяет монетарную и кредитную политику, контролирует курс иностранной валюты, регулирует деятельность частных банков, управляет валютным резервом страны, выполняет функции государственного банка, проводит анализ финансовой системы Южной Кореи.

Bank of Korea осуществляет кредитование правительства и является проводником деятельности правительства в отношении банков страны. Банк Кореи несет ответственность за операции с государственными платежами и управление государственным имуществом.

Все банки Южной Кореи поддерживают свою кредитоспособность через BOK.

Работу Bank of Korea контролирует аудитор, назначенный президентом Южной Кореи по рекомендации министра финансов и экономики на срок три года. О результатах проверки ЦБ аудитор докладывает Комитету по монетарной политике (Monetary Policy Committee) и правительству.
 




Читайте также:


Популярное на сайте