Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

У Медведева спросили, где кнопка "мне не нравится"

12 Декабря 2011 04:25
 У Медведева спросили, где кнопка МОСКВА, 12 декабря /Азиатский репортер/. Президент России Дмитрий Медведев выразил несогласие с лозунгами митинга на Болотной площади в Москве и других акций протеста, прошедших 10 декабря во многих городах России.

Об этом он сам написал на своей страничке в Facebook 11 декабря. 

10 декабря в более чем 100 российских городах прошли массовые митинги в поддержку свободных и честных выборов. Акция на Болотной площади в Москве стала самой массовой за последнее десятилетие и собрала несколько десятков тысяч человек. Митинги против фальсификаций и нарушений на выборах в Государственную думу состоялись и в ряде городов за пределами РФ.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах", - гласит запись президента.

Сразу после публикации пост Медведева активно начали комментировать другие участники Facebook. Через 3 часа под сообщением Медведева было размещено более 4 тысяч откликов, большинство из комментаторов выражают негативное отношение к заявлению президента: "Вы лгун и лицемер", "Уходите", "Где кнопка "мне не нравится", "Позор", "Ваша задача - не соглашаться, а слышать народ". Некоторые задают Медведеву вопрос о том, действительно ли он не согласен с главными лозунгами демонстрантов, в частности c требованием свободных и честных выборов.

Как указывают аналитики, США волнуют выборы в России, и они уже не раз выступали с "доброжелательными советами", преследуя цель защитить свои собственные интересы, а не права избирателей России.

Старший научный сотрудник Института Брукингса Майкл О'Хэмлон в интервью СМИ сказал, что в связи с тем, что Путин занимает твердую позицию в отношении США, в США считают, что возвращение В. Путина в Кремль, вероятно, приведет к охлаждению отношений между США и РФ.

Аналитики указали, что, по словам Путина, Россия является страной, имеющей наибольшее количество ядерного оружия в мире, и это вызвало беспокойство у Запада. США лишь затем тычут пальцем на Россию, чтобы та не забыла, кто является "хозяином" мира, и понимала, что Запад все еще может оказывать на нее влияние.
 




Читайте также:


Популярное на сайте