Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Возросла опасность заражения вирусами в Таиланде

05 Ноября 2011 07:32
Наводнение в ТаиландеБАНГКОК, 5 ноября /Азиатский репортер/. Медики предупреждают относительно пика заболеваемости вирусами в Таиланде в результате сильнейшего наводнения, которое обрушилось на Таиланд.

Врачи призываю родителей не пускать детей в затопленные районы, не допускать попадания воды в рот, а также ограничивать игры детей на улицах, сообщают местные СМИ на ссылкой на представителя ЮНИСЕФ.

Наводнение повлекло за собой распространение многих вирусов. Паводковые воды подняли весь мусор и отходы из канализаций тайских городов. Пик заболеваемости ожидается на время схода воды.

Также стоит ожидать распространения вирусов, переносимых москитами, особенно лихорадки денге. Не исключено распространение глазных инфекций и инфекций, приводящих к диарее и обезвоживанию организма.

На данный момент в Таиланде зафиксировано порядка 100 случаев заболеваний кожи и грибковыми инфекциями. В палаточных лагерях распространяется диарея и респираторные инфекции, где ситуация усугубляется недостатком чистой воды, жарой и теснотой.

Кроме того, Associated Press сообщает о змеях, которые также представляют опасность для людей. В жилом квартале Бангкока был обнаружен питон, а на ступенях одного из храмов — 15-сантиметровые пиявки.

По последним данным, пятая часть территории столицы Таиланда Бангкока в настоящий момент затоплена водой. По информации тайских властей, опасность затопления продлится еще несколько дней.

По данным муниципалитета, в центрах эвакуации в столице в настоящий момент находятся всего 11 тыс. человек. Установить точное количество людей, проживающих в затопленных частях девятимиллионного Бангкока не представляется возможным.

МИД России по-прежнему рекомендует россиянам избегать посещения Бангкока и других городов Таиланда, подвергшихся затоплению.
 




Читайте также:


Популярное на сайте